あやさん 50代 女性 福岡県

治療日 2015/11/26 昼

• たるみによる目の下のゴルゴラインが気になっていたから。

以前、別の施術を受けたことがあり安心だったし、今回ヒアルロン酸のキャンペーン中であることを知ったから。

自分の気になっている部分を説明し、どこに注入した方が効果があるかなど相談しながら決めることが出来た。

注射なので、それなりの痛みはある。皮膚の薄い部分の方が痛みは強いようだ。打つ前の患部を冷やす時間を もっと長くしてもらえば良かった。

予約時間に来院。問診票に記入。先生とのカウンセリングで施術内容を決定。術前写真撮影。施術。支払い。

今回、ヒアルロン酸注入に加えて、同時キャンペーン中だったボトックス注射も受けた。
    ヒアルロン酸注入に関しては、少量でもあり劇的な変化は無いが、少し目の下の張りが出たかなという印象。
    ボトックス注射は、おでこのシワが無くなった。おでこの筋肉が動かない為シワがよらなくなる。
    おでこに何かを貼り付けられた様な感覚。
    驚くほど皮膚がのびて平らになった。
    が、しかし、私の場合、年齢的なたるみがあるので、その分 まぶたにかかってきて二重の形が変わった。まぶたが腫れぼったく見えて、目が小さくなった。これに関しても しっかり説明を受けていたので想定内。効果が薄れれば、おでこのシワも戻り、目も元に戻るでしょう。
    次にボトックス注射を受けるとしたら、おでこと目 どっちをとるかで検討しようと思っている。

あやさん 様

この度は数あるクリニックの中から当院へ来院して頂き誠にありがとうございました。

ボトックスやヒアルロン酸は、比較的効果の実感を早く感じて頂ける施術です。

当院では状態によって再度注入することも可能です。

経過をみられてまたご来院下さい(*^_^*)

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒアルロン酸注入に関しては、少量でもあるし劇的な変化は無いが、少し目の下の張りが出たかなという印象。
    おでこに何かを貼り付けられた様な感覚。
    驚くほど皮膚がのびて平らになった。

ヒアルロン酸注入、ボトックス注射、両方ともアフターケアは無し。

ヒアルロン酸注入は予想通り、劇的な変化はない。
    少量でもあり肌にハリが出た程度。
    次に受ける時は 量と打つ場所を、もっと考えようと思う。
    同時に受けたボトックス注射は、反対に劇的な変化。
    おでこが全く動かせなくなる。それによって表情シワが発生しない。
    しかし、私の場合、年齢的にたるみがある為、おでこの分のたるみがまぶたに落ちてきて二重の形が変わり、目が小さくなった。カウンセリングで説明を受けていたので不安は無いが、次にボトックス注射を受けるとすれだおでこと目のどちらをとるか検討の必要がある。

あやさん 様

結果レポートの投稿ありがとうございました。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メディアージュクリニック福岡