豊胸・胸の整形
治療日 | 2021/12/25 |
施術費用 | 1,602,480 円 |
脂肪豊胸で1サイズアップ!満足度高く、2次も考え中
ダイエットで胸が小さくなってしまい、豊胸を考えました。自然な仕上がりがよかったのでシリコンでなく脂肪豊胸に決めました。
口コミがよかったのと、家から比較的近かったためです。
カウンセラーの方、看護師さん、先生とそれぞれに説明をしていただきました。丁寧で分かりやすくこの段階で疑問も解消できました。
静脈麻酔をされるので、術中の痛みはありません。手術自体は2時間くらいかかったと思います。
11時に来院、着替えた後に撮影をし、その後脂肪吸引箇所を先生がペンでマークをしてくれました。手術は不確かですが13時過ぎくらいに始まり、2時間くらいかかったように思います。目覚めたあと、1時間ほど小部屋で寝ていました。吐き気などは一切なかったですが、寒気がしましたが看護師さんがしっかり対応してくださいました。帰りは1人で電車で帰りましたが、痛みは思っていたよりなく普通に歩いて帰ることができました。
手術当日~翌日は、胸がむくみ?で大きく張ったようにみえます。3日目あたりから急に落ち着いてきて、1週間もたつと自然な大きさになりました。2週間経った今もまだ完成系ではないですが、確実に1カップ以上は大きくなっています。まだ青アザはありますが、吸引箇所と異なり胸は術後から一度も痛みを感じませんでした。
私は腰と太ももから脂肪吸引しました。
脂肪吸引部分は何処にも触れていない時(たっている時など)はそこまで痛みは感じないですが、何かに当たった時や振動がした時は結構な痛みを感じます。10日くらいでようやく落ち着いた感じがあります。2週間目でギリ小走りできるかなあ、という程度です。これは個人差と、吸引箇所によると思います。 -
痣は20日程度ですべて消えました。消えるまでの期間は個人差が大きく出ると思います。
胸の大きさは術後3日くらいがかなり大きく張っており、10日目くらいで落ち着きました。2ヶ月たった今は術後の60%くらいのイメージですが、もちろん術前と比べたらサイズアップしており満足です。 -
クリニックから言われた通りにして過ごしました。2ヶ月たった現在も締め付けるブラジャーはつけていません。また、体重も落とさないよう気をつけました。クリニックからの連絡も丁寧でとくに過不足ないように思います。
脂肪豊胸なので一度で一気に大きく、というのは難しいですが1サイズほど大きくなり満足です。2次を考えています。