たなかー 20代 女性 愛知県

治療日 2019/04/07 夕方

院長・医学博士

横山侑祐

• 顔全体の細かいシミが気になっており、エステや別の美容皮膚科に行ったが改善しなかったため。

ドクターが皮膚科専門医ということで信頼できそうだった。また、駅からも近く、口コミもよかったため一度行ってみようと思いました。

予算に合わせた施術内容を教えてくれました。レーザーフェイシャルは安価だが数回施術が必要ということ、ピコスポットは即効性があるので早く結果を出したいならダウンタイムがあってもよければこちらのがいいとのことでした。別の美容皮膚科に行ったときは色々と勧められて困惑したが、こちらではなかったので安心しました。

予算オーバーでしたが顔のシミ取り放題を施術してもらいました。輪ゴムではじかれたような痛みと聞いていましたが、顔中何発もだったので思った以上に痛かったです。特に目の下や鼻の下は辛かったです。施術自体は5分ぐらいだったと思います。施術後は顔中がひりひりして真っ赤になりました。

受付→ドクターのカウンセリング→カウンセラーからの説明→会計→施術 という感じでした。
    予約してあったので待ち時間も少なくスムーズでした。感じの良い方ばかりで安心しました。

施術の後はテープを貼るとの説明でしたが、顔中だったためテープが貼れないのでクリームをもらい2,3日塗って、とのことでした。5日目頃から瘡蓋がはがれはじめ、7日目に診察してもらい看護師に瘡蓋を取ってもらいました。ピンク色の肌が出てきたところもあれば、施術前と変わらないような茶色のところも結構あります。

皮膚科の保険診療もしているので、ケロイドの治療とまとめて行えたのでありがたかったです。次回はいつ頃診察してもらえばいいかわからなかったのですが、薬がなくなったら行こうと思います。

こんにちは。この度は、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き
    有難うございます。
    シミ取りですが、時間をかけて徐々に薄くなってまいります。
    経過が不安になる事もあると思いますが、3ヶ月~経過するとより
    効果を実感頂けるのではないかと思います。

次回の診察日は処方したお薬がなくなってからで構いません。
    またのご来院お待ちしております。

瘡蓋が取れてからは、施術前と同じように茶色くなってきました。
    心配になりましたが、徐々に薄くなってくるとのことでした。

内服と外用薬を処方してもらいました。
    シミが取れなかったらまたレーザーを当てると良いとのことでした。

瘡蓋が取れたらすぐにきれいになると思っていたので残念ですが、少しずつ薄くなってくるとのことなのでしっかりケアしていきたいと思います。

こんにちは。口コミ投稿有難うございます。
    まだ経過の段階となりますが、ご心配ご不明な点があれば
    いつでも診察致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
    この度は、当院でのご予約有難うございます。