痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2020/10/26 夕方 |
院長 藤井靖成 |
信頼できる先生と安心のアフターケア
コロナ禍で、今年は全くお手入れも出来ず太ってしまいました。。。過去にウルセラ、ウルトラフォーマー等のたるみ治療をしていますが、顎下とフェイスラインのお肉がぷよぷよ状態に! 40を過ぎるとなかなか体重は落ちないし、困っていました。
藤井先生の信頼できる技術とお人柄です♪
5年前に東京から関西に引っ越してきて、色々なクリニックに行きましたが関西で唯一通い続けている唯一の先生です。
藤井先生はとにかくじーっくり親身に話を聞いて下さいます。 鏡の正面からは見えない他人からの視線、筋肉や骨格模型での分かりやすいご説明。 自分が悩んでたことは実は問題ではない!と気付かされたこともあります。
大手のチェーン化したクリニックさんとは全く違って、先生ご自身が最適な治療と価格まできちんと丁寧にご説明下さいます。 押し売りなどはもちろん無いので安心です。
技術についてはお墨付ですが、藤井先生はとにかくヒアルロン酸のデザインセンスが抜群! 何度も鏡を見たくなっちゃいます!
先生は先生ご自身がお綺麗ですし、ネクタイもすてき。 クリニックのインテリアもとーってもゴージャスで熱帯魚の大きな水槽にも癒されます。 点滴ルームは東京関西いろいろ行きましたがダントツ美空間です! パウダールームにはいろいろなお化粧品がありますので、きちんとお化粧して帰りたい方にも安心です。
長くなりましたが、藤井先生は美的センスが抜群なキラキラした先生です☆
現場仕事に一生懸命でいらっしゃるのでインスタなどにご自身が出ることがなく残念ですが、患者様の多さが人気の証^ ^ -
カウンセラーさんに今の悩みをご相談。鏡を見ながら親身になって話を聞いて下さいます。パーテーションでしっかり仕切りがありますので、他の方に気兼ねせぜに過ごせるのも安心ポイントです。
ウルトラセルqプラスの顎下リニアカートリッジ、クールスカルプティング、ウルセラ、全て経験済みなカウンセラーさんの顎ラインの状態を拝見し、クールスカルプティングが1番肉に効果アリだなと。
藤井先生とのカウンセリングでは、今回もとにかくしっかりと納得いくアドバイスを頂きました♪
ハイフ系の治療とクールスカルプティングの違いをきちんと説明下さり、今回は初の脂肪退治をやろうと決めました。
カウンセラーさんがご自身の治療経験をお話し下さったのもポイントでした。
患者目線でいて下さる気さくで可愛いいカウンセラーさんがいらっしゃるのも藤井クリニックのおすすめポイントです♪
顎下クールスカルプティング。フェイスラインを綺麗にしたいので、クールミニ3カップをしました。最初の45分で顎下左右の2カップを装着し冷却。終わるとすぐに看護婦さんが脂肪を流すマッサージ。その後45分は顎真下の1カップ。同じく終わるとマッサージ。
このマッサージが激痛ですがクールスカルプティングの大事な工程だそうで、キンキンに冷えてるので痛いと感じても痛みではないような不思議な感覚でした。
装着場所は看護婦さんのマーキングの後に藤井先生が丁寧に確認して下さいました。
効果がある場所を吸います!と看護婦さんが関西らしい明るいアドバイス下さったのも良かったです 笑
最初は、経験したことがないキンキンな冷たさにびっくりしましたが、5分たったら寝てました 笑
顎真下はツバを飲むのも若干苦しかったのですが、脂肪退治!と思えば耐えられました^ ^
クールスカルプティングはインスタライブで他クリニックの様子を見たことが有りましたが、顎下って動画ないですよね。 顎下はおしゃべりができないんです。 装着したら手で看護婦さんと合図。
藤井クリニックでは冷却開始すると照明暗めでクラシックがかかってますので、どなたもすぐに寝ちゃうと思います 笑 -
カウンセラーさんとのお話し、藤井先生とのお話しで治療内容を決定、お会計をしてから洗顔。クールスカルプティング顎下3カップで装着から含めて2時間ほど。先生とお話しして今後のアドバイスを頂き終了しました。
2日経過、まだ顎下にうっすら赤みはありますが、顎に隠れてますので人からは変に見られません。 脂肪を促すためにも痛みがなかったら自分でマッサージして良いとのご説明でしたので、看護婦さんがして下さった時を思い出しながら顎下部分をマッサージ。軽い痛みはありますが、マッサージで激痛はなし。
脂肪とサヨナラするイメージで首下に流しました^ ^ -
今までもこれからも、ずっとお世話になりたいクリニックです。
藤井先生のすばらしさが益々広まってほしい^ ^
切らない治療で美しく若返りたい女性に、心の底からおすすめしたいクリニックです☆
こんにちは。藤井クリニックでございます。
体験レポートのご投稿ありがとうございます!
カウンセリングから治療に至るまでの詳細なレポートをいただき大変嬉しく
思います(*^^*)
当院は、無理のない自然な形での、元々の患者様の素材を生かした若返り、
綺麗になる為の美肌・アンチエイジング医療を行っております。
患者様に寄り添い、長きにわたって主治医としてお付き合いしていくことを
経営理念としておりますので、ルビー様のお言葉を大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ルビー様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
藤井クリニック スタッフ一同
1週間ほど、顎下がパーンと張ったような感覚がありました。でも、溶かした脂肪を流すことが大切だとアドバイス頂いていたので、看護婦さんのマッサージを思い出してやってみました。
1ヶ月後、鏡をみて横顔がかなりもたつきがなくなりました!
いま現在、顎下につまめるお肉はありません! -
特に問題なかったので、クリニックにお問い合わせなどはしていません。
痛みもありませんでした。 -
ぷよぷよした顎下のお肉が、自分比でかなり改善されたと思います! 脂肪吸引はバンド固定や出血リスクもありますし、、、怖くて出来ませんでした。
クールスカルプティングは座っているだけで顎下のお肉をすっきりさせてくれて安全!
つまめるような肉感がある方に是非おすすめしたいです! -
もう5年間、藤井先生に診ていただいていますが、本当に信頼できる先生です。
最近は美容クリニックが多くなりましたが、先生が責任をもって費用まできちんと説明してくれる、アフターケアもご相談できる、この2点がしっかり整っているクリニックは少ないかなと思います。
藤井先生はいつも立体的なアドバイスをくださいますし、ヒアルロン酸の注入センスも素敵です(^^) -
こんにちは。藤井クリニックでございます。
レポートのご投稿ありがとうございます!
施術後3ヵ月の経過と結果をお伝え下さり、また結果が出ておりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも当院スタッフ一同、ルビー様の美しくなるお手伝いをさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。
藤井クリニック スタッフ一同