いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

痩身、メディカルダイエット

痩身、メディカルダイエットの施術解説

カウンセリングについて

藤井クリニックでは患者様のニーズに合わせたオーダーメイドの治療セットを提案し、無理な勧誘はいたしません。
ご予算や生活面に配慮し、納得していただいた上で治療を行います。
アンチエイジングをメインに通院が必要な場合が多いため、効果を実感できるまでの回数を事前に伝え、不安や疑問を解消します。
もし治療に違和感を感じられた場合は、無理に勧めることはありません。

また、患者様との長いお付き合いを大切にし、スタッフ全員が「お客様」として対応することで、質の高いサービスを提供しています。
スタッフは患者様の悩みを真摯に受け止め、治療だけでなく、生活習慣や保険治療にも配慮したアドバイスを行っています。

さらに、当院のパウダールームは充実しており、高品質なスキンケア商品や化粧品を取り揃えています。
治療後には複数のドリンクを提供し、最後まで丁寧な接客を心掛け、患者様が快適に過ごせる環境を整えています。

施術内容について

【クールスカルプティング】
治療する部位をマーキングし、専用のジェルパッドを貼ります。
特許技術である温度センサー・専用ゲルパッド「脂肪細胞のみを選択的に結晶化し、周囲組織(皮膚・血管・神経等)の凍傷を防ぐ温度にコントロールする温度センサー」と「0度以下になっても凍ることがない、凍傷を防ぐための専用ゲルパッド」を用いることにより、安全に治療を行うことができます。
ジェルパッドの上から専用のアプリケータと呼ばれるカップを当て、贅肉を吸い込みながら60分間冷却します。
治療中は、読書をしたり、スマホを見たり、眠ったりしながら、ゆったりと過ごすことができます。
治療後は、治療箇所を約2分間ハンドマッサージします。
マッサージをすることで、治療効果を高めることができます。
マッサージ後はそのままお帰りいただけます。
当日から入浴や運動を行なうこともできます。

施術後の経過について

パウダールームを完備しておりますので、ゆっくりとお化粧をしてからお帰りいただけます。

※施術によってはお化粧に時間をあけていただくものもございます(要確認)。

リスク・副作用について

【脂肪溶解注射(BNLS注射】個人差はありますが施術後1時間ほどかゆみと1週間ほどの鈍痛(打撲をしたあとのような痛み)があります。
また、注入する場所によっては腫れや内出血が出ます。腫れは約3日~1週間で取れます。

【クールスカルプティング】
「クール・スカルプティング」は、内部の脂肪細胞のみを凍らせて破壊するため、ダイエットや運動でも痩せにくい部分に効果的として人気の高い一方で、リスクやデメリットも存在します。想定される注意点を理解し、不安なことがあれば事前に専門医に質問・相談しましょう。

1 痛み・しびれが出る場合がある

冷却の作用により、施術中には患部にチクチクした痛み、また施術後には赤みや筋肉痛のような痛みが生じることがありますが、たいていは数日で改善します。また急激な冷却に体が反応し、一時的なめまいやしびれが生じた例もあるようです。

2 内出血する場合がある

副作用として患部の色素沈着や内出血が生じる可能性があります。冷却による一過性のものですので、1週間程度で軽減するのが通常です。

3 効果のピークは2~3カ月後

施術に即効性がないところがデメリットです。1回の治療で脂肪は平均20%減少しますが、早くて3週間後から効果が表れ始め、2~3カ月後に効果のピークを実感できます。

アフターフォローについて

当院では患者様の不安を払拭するための会話・経過診察などを徹底しております。
診察料は一切いただいておらず、ご安心していただけるよう努めております。
そのため、肌の経過はもちろん、治療前は看護師自身も前回の確認を行い肌調子を確認します。
患者様が少しでも不安に感じたり、効果を感じにくい場合は医師の診察へ案内します。

また注入治療に関して調整は基本無料(自己都合の場合は別途かかります)。
常識範囲内、期間で調整が必要と診断した場合は無料です。
例)ボトックス注射を2週間前に受けたが左右の動きが明らかに均等でないなど

肌治療に関しては受けていたレーザー治療が合わないと判断した場合、残金の差し引きを行い、別のレーザーのご案内を行っております(コース治療に限ります)。

このように患者様ができるだけ負担なく、ベストな治療を受けれるようにしております。

口コミ評価・満足度

全国 TOP 10

(全国平均:3.2)

4人がレビューしました!

4人がレビューしました!

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

28 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例