痩身、メディカルダイエット

20代 女性 大阪府

施術プラン クール・スカルプティング
治療日 2022/05/24

丁寧な対応と効果的な施術に満足!腰の肉が2割以上減少

• 腰肉をどう落としていいかわからず、美容医療を頼った方が早いと思ったからです。

まず、クールスカルプティングをやっている医院の中で一番施術技術が高そうだと思ったからです。講習会を受けたなどの情報を見ました。

カウンセリングでは、親身に話を聞いてくれ、かつ、丁寧に施術の説明をしてくれました。必ず、効果が得られます、と何度も断言していたので信じて受けることにしました。

カウンセリングのあと、医師から説明を受け最終確認をしてもらいました。そのあと、看護師2名と医師で身体を診てもらいながらどこに機械を当てるか丁寧に打ち合わせしました。私の希望と実際どこに当たるのが適してるのかを考慮しながら念入りに考えてくださり嬉しかったです。

その時は20代の看護師さんが率先して決めており、医師の方に少し頼りなさを感じました。
    その時の看護師さんが頼もしかったので安心していたのですが、実際カップを取付けてくれたのはそのアシスタント業務をしていた看護師さんだったので少しガッカリしました。
    長時間、どこに、どういう風に取り付けるか話し合ってくれた看護師さんにしてもらいたかったです。

痛みは施術中は冷たいだけでほぼありませんでした。
    術後のマッサージは少し痛かったですが、全然耐えれるレベルです。その後は感覚が麻痺してるようで数日間痺れがありました。

カウンセリング、医師の診断、どこにカップを当てるか打ち合わせ、会計、施術、終了です。

施術室で紙パンツ、ガウン姿で会計をしたのが少し困惑しました。

約2週間経ち、触るとうっすら痛みがあるような感覚にまで戻ってきました。それまでは痺れ、むくみ、少し痛みがあり徐々に治っていきました。

サイズダウンには数ヶ月かかるとのことなので、食事制限や運動を心がけながら、効果が出るのを待ちたいと思います。

必ず効果は得られるとおっしゃられていたのである程度期待してます。それまでダイエット頑張ります。

ゆ様
    こんにちは。藤井クリニックです。
    ご来院いただきありがとうございます。

当院でのクールスカルプティングの治療は、クールスカルプティングの製造メーカーであるアラガン社が行っている講習を受けた看護師のみが対応させていただいております。
    講習では、アプリケーターの扱い方、的確なマーキング・アセスメントなど治療効果を最大限出す内容となっており、今回のゆ様の治療に携わったスタッフも全員講習を受けておりますので、ご安心下さい。

治療を行うにあたり、看護師の中で先輩・後輩のチームで治療を行っております。
    少し不安な点があったと思いますが、しっかりチーム全員で確認、治療を行わせて頂きました。
    ですが、治療の流れの中で、細やかな説明が足らずゆ様のお気持ちを汲めなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後もチーム一同お悩みに対して最適なものをご提案できるよう努めてまいりますので、
    また何かございましたらお気軽に相談くださいませ。
    ゆ様のご来院を心よりお待ちしております。

説明があったとおり、痺れや違和感が続きました。痛いの一歩手前くらいの状態が10日間くらい続きましたが、日用生活などには何の支障もきたさないレベルです。
    徐々に軽減していき完全になくなったのは1ヶ月弱かかりました。
    私は内出血など全くありませんでした。

特にマッサージをする必要はないが、運動をしたほうが死滅した脂肪細胞が体外へ出ていくのが早くなると説明を受けていました。
    週1、2にバドミントンをしているのでそれは効果的だったと思います。
    筋トレは毎日15分以上欠かさずしたのも良かったと思っています。

2割程度脂肪細胞が減少すると言われていましたが、わたしの場合は手のひら全体でつかめていたのが指でつまめるレベルまで肉がなくなりました。部位は腰です。

体感として肉は2割以上減ったと感じます。
    痩せにくい部位なのでとても嬉しかったです。

後日、別のクリニックで同じクルスカを受けましたが対応の丁寧さは全くありませんでした。
    安心して施術を受けたい方は少しお高いですがこちらのクリニックさんにお願いすると良いと思います。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

10日程度

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク