ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | ホクロ除去(ホクロ(1mm)) |
治療日 | 2024/02/17 昼 |
院長 右京大季 |
信頼できるクリニック
以前から顔にある複数のほくろがコンプレックスで気になっていて、まとめて取りたいと思い予約しました。
自宅から通える場所にあり、駅からもそれ程遠くなかったため。価格も手頃な方なため。
「ホクロ除去 5個まで(5㎜未満) 19,800円」を受けようと思い予約したのですが、1つのホクロが5mm未満ということではなく、それぞれのホクロの大きさを足して5mm未満ということでした。
そのため1mm2,200円×ホクロの大きさ×個数のプランの方が安くそちらに変更。
定規でそれぞれのホクロの大きさを縦×横で何ミリか測り、それを足した合計のmmで合計金額が決まりました。
切除と電気レーザー除去2種類がそれぞれどう効果があるか丁寧に詳しく説明があり、意向に沿って電気レーザーの除去をしていただきました。
麻酔の注射だけ一瞬痛いですが、施術中は全く痛くなかったです。
午前に予約し、確か説明から施術終了まで1時間半かからないくらいで終わりました。その後は痛みもなく普通に過ごせました。ただその箇所を日焼けしないように注意が必要でした。
約1ヶ月経過しホクロのあったところがピンクの跡となっていて、さすがにすっぴんだとニキビ等と同じように見えてしまいます。コンシーラーも必要無いくらい白い跡やまっさらになると思っていましたが、そこまではならなかったです。でもコンシーラーで隠せるようになったので良かったです。
電気レーザーだったので、切除だとまた違う結果なのかもしれません。 -
希望をしっかり聞いてくれるうえ、余分に追加料金を取られることも無く安心しました。値段も他所より安いし、行きやすいクリニックだと思います。
電気レーザーで顔のほくろを除去しました。
最初は当てた箇所が赤かったですが、日に日に少しずつ色が薄くなっていっているのが分かります。
数カ月かけてどんどん色が薄くなっていくそうなので、これからの経過にも期待しています。 -
日焼け止めを念入りに塗って、保湿も毎日気をつけています。他はあまり気にすることは無く日常生活に支障も無いため、精神的な負担はあまり無いです。
料金から得られた状態を考えると、とてもやって良かったと思っています。ほくろを気にしているのなら、時間も数分で料金も安いし施術効果が分かりやすく、かなりコスパが良いと思います。
まだ完全に元のあったほくろは消えていませんが、コンシーラーで隠せるし、何ヶ月もかけてどんどん薄くなるそうなのでこれからに期待ですが、今のところ施術したことに後悔はしていません。 -
全く他の施術やオプション等のアップセルが無い上に、スタッフの方の親身なカウンセリングと医師の方の説明があり、とても信頼・安心できるクリニックです。