婦人科形成
施術プラン |
スワンクリニック銀座 特別プラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/03/22 昼 |
医師 鈴木愛弓 |
痛みも軽減!小陰唇手術で悩み解消
VIOの脱毛をした事により、小陰唇、副皮が大きく目立つ事に気付きました。立った状態だとはみ出てとても気になっていました。
人と温泉に入るのが恥ずかしいと感じていました。
クリニックのカウンセリングに行き始め3件目でスワンクリニックさんに辿り着きました。
手術の決め手は
症例の多さ、モニター価格、エクスパレル麻酔使用していること。でした。 -
カウンセリングでは、写真撮影後に写真を見ながら詳しく説明して下さるので分かりやすかった。
鏡で確認のクリニックもありましたが、個人的には写真で確認の方がわかりやすかったです。
小陰唇だけの予定でしたが、副皮も必要との事で追加しました。結果として両方ともやって本当に良かったです。
また、カウンセリング時には先生のみでプライバシーもしっかり保護されていて、安心しました。
手術中は麻酔が入ってる為、術中の痛みは一切なし。
手術時間は一時間ほど。
手術が終わり帰り道に局所麻酔が切れた際は痛みがありましたが、痛み止めを飲んで緩和。 -
お支払いと手術の説明を受け、手術室へ。
担当看護師さんは2名。お二人ともご親切な方でした。沢山話しかけて下さったので心強かったです。リラックスするために好きな曲を流してくれるサービスまでありました。
また、足元が寒くならないよう専用の靴下の貸出があったりとにかく細かい気配りが素晴らしかったです。
先生と対面し、デザインを最終確認。
デザインは先生にお任せしました。
静脈麻酔で眠りながら手術しました。
麻酔が切れやすい体質らしく、手術中2.3回目覚めてしまったので麻酔追加してもらいました。
最後また目覚めたのでラスト5分ぐらいは局所麻酔のみで受けました。
局所麻酔が入ってるので痛みや怖さは一切無し。
手術が終わり、ナプキン付きの下着を着用し、看護師さんが薬をぬってくれました。
後々お手洗いに行くのが怖かったので局所麻酔が効いてる内にお手洗いに行きました。
ガーゼにはしっかり血が付いてる状態です。
リカバリー室で点滴をしながらお休みさせて頂き、ドリンクとお菓子を頂きました。
ここで持参したガードルを着用し、圧迫。
体調落ち着くまでお休み下さいとの事でしたが、フラフラする事は無かったので割とすぐ帰宅。
帰り道に徐々に局所麻酔が切れ痛みが出始めたので痛み止めを服用。
落ち着きましたが、ヒリヒリ?するような感覚。(激痛ではないですが切って縫ってるので痛みはあります)
帰宅後血が出てるのでナプキンを変えました。
歩く時よりも座ってる方が痛みが感じやすいので、ドーナツ型のクッションがあると良いかもしれません。
ですが、痛み止め飲めば耐えれる痛みです。 -
2日目は手術当日に比べると痛みはかなり軽減されてました。3日目は痛みより痒みが出てきました。薬を塗って痒みを軽減させてました。
4日目は痛みはなく痒みが強かったです。
5日目以降は痛みも痒みも落ち着いて、手術した事を忘れるぐらいでした。
ただ薬を塗り忘れると痒みあり。
その後も特に問題無く過ごせました。 -
とても良いクリニックでした。
ずっと悩んでいたので、悩みが無くなりとても嬉しいです。
少し勇気のいる手術ではありましたが、本当にやって良かったと思います。
担当して下さった先生、看護師さん、カウンセラーさんに感謝しております。ありがとうございました! -
スワンクリニック銀座でございます。
この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。
術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。
その後の経過がいかがでしょうか。
今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました! また、お褒めの言葉もありがとうございます。
スワンクリニック銀座
5日目以降は痛みも痒みも落ち着いていたので、薬も塗らず生活していました。
1週間も経てば、生活する上で不便な事は特にありません。
出来ない事を上げるとしたら自転車が乗れない事ぐらいです。
また、一ヶ月検診前に、糸が少し出て来て触ると気になる事があったのですが
その糸も2日ほどで消えたので問題ありませんでした。
一ヶ月検診時に先生にも傷跡も綺麗になってます、特に問題ありませんとお伝え頂き安心しました。
温泉、プールなども入って大丈夫との事です。 -
術後のアフターケアは飲み薬と塗り薬です。
塗り薬もトイレに行った際に塗るぐらいなので全く大変ではありません。
現在は特に痒みもないので薬も塗ってませんし、一ヶ月経った現在はデリケートゾーン専用の洗剤で優しく洗うぐらいしかしてません。
アフターケアで大変な事は特にありませんでした! -
大満足です。
現在、術後一ヶ月程ですが
手術をした事を忘れるぐらい、違和感や痛み、痒み一切ございません。
見た目もスッキリしましたし、蒸れなども無くなって本当に手術して良かったと思っています。 -
私自身小陰唇の大きさにずっと悩まされてきました。
痛みにとても弱いという事もあり、なかなか勇気が出なかった施術ではありますが
手術当日〜2日目を耐えれば、痛みも和らぎますし、スワンクリニックさんですと痛みを軽減できる麻酔(エクスパレル)があるので、他のクリニックさんに比べてかなり痛みが軽減出来るかと思います。
痛みに弱い私でも乗り越えられたので、大丈夫です!
私はもっと早く手術すれば良かったなと思っているぐらいやって良かった施術です。
施術前は鏡を見るたび嫌な気持ちになってました。正直、自分自身しか気にならない部位かもしれませんが、、温泉で恥ずかしいと思う事も無くなり、鏡を見て嫌な気持ちになる事なくなりました。本当に良かったです。
スワンクリニックさん、ありがとうございました。 -
スワンクリニック銀座でございます。
数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
スワンクリニック銀座 受付