婦人科形成

とら 30代 女性 東京都

施術プラン ワンデー大陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/05/27 朝
施術費用 644,880 円
ドクター
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

手術箇所のすっきりさ

• 小学生ころから大きい方だろうと感じられるくらいには小陰唇が伸びていました。
    生理の際の不衛生さや小便が引っかかる、蒸れて痒みがある(大陰唇)、掻いてしまった皮膚がポロポロしたかすになって溝の部分に溜まってしまうなど、小さな苛立ちが溜まっていました。
    最後の大きなきっかけがVIOの医療脱毛検討で、はみ出て目立つところを無くしたいと感じたためです。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

・女性医師の施術が確実であること
    ・症例の多さ
    ・口コミが多く、参考意見が多いこと(特にスワンクリニックさんは詳細なレポートばかりでありがたかったです…!)

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

プランや料金の説明はスタッフの方と個室で行いました。

先生のカウンセリングで説明を受ける際には、
    ・実際の箇所を鏡を使用しながら
    ・写真を撮って参考にしながら
    のどちらかを選ばせてくださいました。
    私はテンパって鏡を使用しながらを選択したのですが、ずっと鏡を持ち続けつつ足を開いて体勢が段々つらくなっていくので写真をおすすめします!

現在の自分の状況(大きさ、形状など)を確認するところから、切除するとどう影響があるのか、など親身に寄り添って説明してくださいました。
    当初は小陰唇切除のみを検討していましたが、私の場合は今後を考えて副皮と大陰唇も切除したほうが良くなるだろうと判断することになったのもこのカウンセリングによるものです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

【内容】陰唇縮小・副皮切除・大陰唇縮小
    【麻酔】静脈麻酔、極所麻酔、エクスパレル使用
    痛みはなく、睡眠中・起きてうとうとしてる間に終わりました。
    しっかり計測しなかったので曖昧ですが、時間は3時間強くらい…?

• 来院から施術後までの様子

午前来院(11:00ころ)の施術
    3h前から水分補給NG、手術後12h(抜糸なしの場合)はシャワーNGなので、夏場は気をつけたほうがいいかもと思いました。

・静脈麻酔でいつのまにか寝て、なんとなく起きる(手術後意識回復をスムーズにするためだそう 痛みはもちろん無し)
    ・ずっと挙げてる脚の位置を変えてほぐしてくれたり、進行の具合を伝えてくれたりなど、安心させてくれる声かけを常にしてくださって不安になることがなかった
    ・手術中点滴で水分を摂取するため、尿意を催してしまったが(元々トイレが近い)対応してくださって本当に助かった

・小陰唇、副皮、大陰唇の手術だったので時間が長かった
    ・手術後に別室で休憩する時間があり落ち着けた
    ・切除した部位を見せていただいた 縮んでショボショボ

15:00ころ退院
    ・そこそこ歩いたが痛みは出ず平気
    ・トイレの際血が垂れまくり、軟骨を塗る際どう足掻いても手につくので注意
    ・拭く時感覚が無いが麻酔が効いているためとスタッフの方に教えていただいた
    ・夜用の大きめナプキン使用

20:00〜
    ・少し痛み(痛みというよりナプキンの端っこがカサカサ当たるような違和感)
    ・夜用のフカフカしたナプキンを使い続けたほうが安心感があるかもしれない
    ・一応薬を飲む

22:00〜
    ・明確に痛み 鈍痛というより患部を爪で摘んでる感じの痛さ…
    ・擦れたり圧迫感がなくなるとより痛みを感じやすくなる気がするので、大きいナプキンとガードルの圧着

• 現時点までの経過

【翌日】
    ・患部が触れる時の痛みあり
    ・耐えられないほどではないが椅子に座って安静にしてた 歩きづらいし…
    ・手術より大体24H経過するあたりから、軟骨を塗るときの血はほぼなくなった ナプキンはまだつける
    ・抗生剤と痛み止めのおかげか患部の痛みも少しずつ和らいでいる感覚

【10日経過】
    ・ナプキンは6日目くらいで終了
     大きめのものをつけたのは3日目までで、それ以降はお出かけ用の薄くて幅の狭いもので十分
    薄く血がつくかな?程度だったので、おりものシートでもよかったかも
    ・患部の痛みや痒みはほぼなくなった!
    ただ、手術の際にVI部分の毛を全部剃ったからそれが生えてくるときの痒みはある…笑
    ガードルで蒸れることもままあるので、トイレのたびに薬を塗る前にしっかり手入れ必須

【13日経過】
    痛みはほぼないが、縫った部分が広範囲(小陰唇、副皮、大陰唇)だったので皮膚と皮膚が術後の腫れで重なっていて薬が塗りづらい!
    箇所によっては治りが遅いのもあって、シャワーやトイレットペーパーでの拭き取りはまだ慎重

小陰唇だけなら全然気にならないが、副皮(右側を切除)と同じ側の大陰唇がどうしても入り組んでしまうので治りが遅い印象
    引き攣る感じや、下着に接着する際たまにピリつく感じがある(後に、傷部分ほ神経が回復するときの順調な経過だと教えていただきました)

• その他、クリニックへのメッセージなど

先生も看護師さんもスタッフの方も終始優しくて、不安な気持ちに寄り添ってくださる説明や対応でとても安心できました。
    院内が綺麗で(特にトイレ…!)ちょっと嫌だなと思うようなことが一つもなく、ずっと落ち着いた気分で過ごせました。

高価な施術にはなりますが、安心感や施術の丁寧さや正確さ、治った後のことを考えたとき、金額の安さにつられずに決めて良かったと感じます。

• クリニックからのコメント

とら様
    スワンクリニック銀座でございます。
    数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
    同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    スワンクリニック銀座 受付

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

術後13日後までは体験レポートに記入したので、それ以降を記します。

【14日〜1ヶ月後】
    14日過ぎた頃から引き攣り感はほぼなくなった一方、痒みが再び出るようになる
    前述の体験レポに記したように、傷部分の神経が回復するときの順調な経過だと教えていただいたのであまり気にしないようにした
    痒みがどうしても我慢できない時だけ市販のフェミニーナ軟膏を塗るようにした(塗って大丈夫だそう)
    トイレの際、縫合糸が抜けるが痛みはなかったのでほっておく
    この間月経が来たものの、汚す部分がかなり減り、蒸れも大幅に軽減されたことで今までにないくらい衛生的に過ごせた

【1ヶ月後〜】
    術後の経過観察にて、「傷の治りは順調・跡もほとんど分からなくなった」と教えていただきほっとした
    痛み、痒みも全くなし
    トイレの際の拭き取りも慎重になることがなくなった

• アフターケアの内容とその感想

手術後に塗布する薬が早めに無くなってしまいましたが、公式LINEでの連絡がスムーズかつ簡単ですぐに購入できました。郵送ではなく院内で直接購入した際、スタッフの方と現状の報告や困りごとについてお話ができたので安心できました。

また、抜糸予定ではありませんでしたがちょうど糸が抜けそうだったので急遽抜いてもらうことになりました。
    笑気麻酔のみ使用して、前回の手術と同様声をかけていただきながら終えることができました。
    手術箇所のすっきりさと、気持ち的にも全部終わった開放感がありました…!

• 満足度、良かった点など

自分でも傷あとの確認をしてみましたが、切除の跡はほとんど分からず、また切除した部位も形が綺麗でした。
    今までにずっと、蒸れたり不衛生になりがちだったことが小さなストレスとして常にありましたが、小陰唇、また大陰唇と副皮まで切除したことによって本当にすっきりしましたし、爽快感でいっぱいです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

最初に検討していた手術よりも多い箇所を手術していただくことになりましたが、終えた今は本当に自分にとって適切なものだったと感じます。
    先生やスタッフの皆さまに寄り添っていただいたことで得られる安心感が本当に助けになりました。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間~1時間
大陰唇縮小術

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***

大陰唇は、太ももの付け根と小陰唇の間にある毛の生えている部分のことです。大陰唇は、女性器の内側にある生殖器と尿道口を保護し、衝撃などから性器を守る役割があるため、脂肪が豊かについてふっくらとしています。

加齢とともに、脂肪が減り、大陰唇にもシワやたるみができることがあります。また、大幅な体重の減少や外傷で腫れた後に皮膚のたるみが大きく残ってしまうことがあります。このような原因から大陰唇が肥大していくと、見た目が悪くなってしまったり、肥大した部分が下着やナプキンなどにこすれて肌荒れをや黒ずみが発生したり、痛みを伴ったりします。また、汚れがたまりやすくなるため、ニオイなども気になることがあります。

リスク・副作用

腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。