婦人科形成
| 手法・部位・機械 |
小陰唇縮小
大陰唇縮小術
副皮切除
擦れや痛み、違和感の改善
副皮除去
20歳過ぎた頃から痒みや、大きさなど気になるようになり、特に痒みがひどく、少しでも軽減できたらと思い、この悩みを早く解決したく今回、施術を決めました。
意見・要望の反映
院内の雰囲気・清潔感
待ち時間
クリニック・施術を選んだ理由は何ですか?
まず最初はインスタから、他の婦人科形成の動画が流れてきて、そこから気になるように。それから、早く施術をしたい気持ちが強くなり、ネットで色々検索するようになりました。女性医師、症例実績の多さ、経歴、口コミが良い医院を検索してるうちに、スワンクリニック銀座、福澤先生の口コミがとても良く、ここしかない!っと思いカウセリングの予約を取りました。
カウセリング後は、施術が楽しみで毎日を過ごしていましたが、施術前は、とても緊張しました。
痛みは大丈夫なのか?もし何かあったらどうしようと不安がありましたが、いざスワンクリニック銀座に到着すると、受付の方が、とても笑顔で出迎えてくれ、そこで、少し気持ちが楽になりました。
それから看護師さんが、本当に優しく話しかけてくれて、気持ちが落ち着いたのと、福澤先生も、本当に優しく声かけしてくれて、施術前は不安がなくなっていました。
執刀医・スタッフの配慮
施術後の対応・説明
施術を受けた感想
施術中は好きな音楽をかけてくださり、気持ちが落ち着いた状態で施術を受けれました。後は、最初は麻酔で眠っていましたが、途中目が覚めると、福澤先生、看護師さんが、お声がけしてくれて、会話しながら施術が終わりました。終わった後も、福澤先生がお菓子を持ってきてくれたり、看護師さんがお声がけしてくれ、帰る時も、受付の方が笑顔で送ってくれて、本当にスワンクリニック銀座で施術して良かったです。
気持ちもスッキリして、この後の経過が楽しみです。
ありがとうございました。 -
じゃび 様
スワンクリニック銀座でございます。
お手術お疲れ様でした。
数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
レポートをご投稿していただきありがとうございます。
その後経過いかがでしょうか。
今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
スワンクリニック銀座 看護師
術後の精神的負担
費用・コスト感
効果に対する満足度
施術前から今日までの総合的な感想
ずっと悩んでて、ようやく手術しましたが、本当にやって良かったと思いました。周りに手術の話をしてないので、何かあったらとか、色々不安で心配することもありましたが、
術後も順調で1ヶ月検診の前に、元気すぎて、ホットヨガやピラティスにも通いましたが、特に何もなく。検診の際も、福澤医師に、とても手術したのが分からないくらい綺麗と言われました。福澤先生の腕がいいからですよね。ムレもなく痒みもなく、毎日快適に過ごせてます。福澤先生を指名して本当に良かったです。受付の方、看護時さんも、すごく優しくて選んで良かったと思いました。まだ完成ではないので、少しずつの変化を楽しみに過ごします。 -
自分はお酒が好きなので毎日飲んでましたが、さすがに看護師さんにやめた方がいいと言われ。禁酒しました。その結果、術後の経過もよく感謝です。
ダウンタイム・施術の効果
術後はピリっとした痛み?みたいなどかあり、歩き方もぎこちなかったです。2日目も同じ感じで過ごしました。薬も3日くらいは痛みがでるのが怖くて、痛くなくても飲んで、
1週間くらいは少しの出血がありました。
その後は直接ショーツを履くと違和感があったので術後3週間はナプキンをつけてました。
あとは、手術したのを忘れるくらい、今まで通りの生活で、快適に過ごせてます。 -
じゃび 様
スワンクリニック銀座でございます。
お手術お疲れ様でございました。
この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
術後大きな苦痛がなかったようで安心いたしました。
その後経過はいかがでしょうか。
同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!
また、お褒めの言葉もありがとうございます。私たちの励みになります!
スワンクリニック銀座 看護師
| 施術後の特典 |
口コミ症例投稿で5,000円クーポン2枚 |
施術内容
***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
大陰唇は、太ももの付け根と小陰唇の間にある毛の生えている部分のことです。大陰唇は、女性器の内側にある生殖器と尿道口を保護し、衝撃などから性器を守る役割があるため、脂肪が豊かについてふっくらとしています。
加齢とともに、脂肪が減り、大陰唇にもシワやたるみができることがあります。また、大幅な体重の減少や外傷で腫れた後に皮膚のたるみが大きく残ってしまうことがあります。このような原因から大陰唇が肥大していくと、見た目が悪くなってしまったり、肥大した部分が下着やナプキンなどにこすれて肌荒れをや黒ずみが発生したり、痛みを伴ったりします。また、汚れがたまりやすくなるため、ニオイなども気になることがあります。
施術時間
1時間~1時間
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。
必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。
口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!