いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

婦人科形成

抜糸なしで快適な術後ケアと満足の仕上がり

まり 20代 女性 東京都

担当ドクター

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2026/05/09 朝
施術費用 417,600 円
手法・部位・機械
小陰唇縮小
副皮切除
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

• なんとなく小陰唇がはみ出ていて人より大きいのかもしれないと思い始めたため

• 治療前の説明

• 意見・要望の反映

• 院内の雰囲気・清潔感

• 待ち時間

• プライバシーへの配慮

• クリニック・施術を選んだ理由は何ですか?

小陰唇縮小の事例が多いのと有名な先生がいらっしゃったこと

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

・変化後への楽しみ
    ・痛みへの緊張感
    ・術後経過の不安

• 執刀医・スタッフの配慮

• 施術後の対応・説明

• 施術を受けた感想

施術中も直後も全く痛みがなく、静脈麻酔のおかげもあり気付いたら終わっていました。
    直後は生理の時くらいの出血量はありそうですが、これからの経過が楽しみです。

• クリニックからのコメント

まり 様

スワンクリニック銀座でございます。
    お手術お疲れ様でした。
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。
    その後の経過がいかがでしょうか。
    今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

スワンクリニック銀座 看護師

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的負担

• 費用・コスト感

• 効果に対する満足度

• 施術前から今日までの総合的な感想

クリニックの対応が丁寧で、術後ラインで不安なことを連絡したら都度返していただけました。
    かぶれが気になり、1ヶ月検診前に診察をすることになりましたが問題ない旨を丁寧に伝えてもらいました。
    仕上がりも問題なく満足しています。抜糸なしはちょっと価格は高いですが、安かろうよかろうで選んで痛みが長引いたり失敗するよりは断然良いと思います!

• アフターケアの内容とその感想

抜糸なしの場合性交渉は割と早い段階でできると記載ありますが、スタッフの方も仰っていた通り1ヶ月は空けたほうが良さそうです。自分も1ヶ月でしたがそれより早い段階ではさすがに不安でした。

• ダウンタイム・施術の効果

術後1週間
    →ほんのりずっと血が出ているので最初はナプキン、落ち着いたらおりものシートはつける必要があります。ナプキンの方がガードルと合わせて圧迫されるので私はずっと羽なしのナプキンでした。私は土曜に手術を受けて木曜には仕事で脚立の上り下り半日を普通にできるくらいだったので、仕事のある方は圧倒的に抜糸なしが良さそうです。

術後2,3週
    →もらった軟膏で少し別のところがかぶれたりはしたが、そのほかは特に問題なかったです。痒いので座り仕事中にポジションを頻繁に変えたりはしていました。ガードルもこの時までは履いていました。

術後1ヶ月
    →もう何も気になっていない状態。性交渉はほんのり痛いくらいでしたが問題なくできました。

• クリニックからのコメント

まり 様

スワンクリニック銀座でございます。
    お手術お疲れ様でございました。
    ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。
    その経過がいかがでしょうか。

スワンクリニック銀座 看護師

口コミ症例投稿で5,000円クーポン2枚

小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

施術時間

1時間~1時間

リスク・副作用

腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

同じプランで予約・相談

口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!