SOL CLINIC(ソルクリニック)
おすすめコンテンツ
メニュー
その他
ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。
あなたのQOL向上をお手伝いいたします
行った施術の症例
ドクター相談室回答数
見た目も機能も大満足の施術効果
私の施術はダウンタイムが約1週間で、痛みは軽く出血も3日ほどでした。縫合跡がほとんどわからず、黒ずみ部分を切除してピンク色だけになり見た目が美しくなりました。運動時の違和感やムレも解消し、とても快適です。精神的にも前向きになり生活の質が向上しました。アフターケアでは清潔を保つことが重要だと実感しています。
ひかる
2026/04/19 (施術日)
小陰唇縮小★よく選ばれているメニュー★
丁寧な対応と安心のアフターケアで満足
私が受けた施術は術後の経過が順調で、痛みや腫れも3ヶ月でほとんど気にならなくなりました。先生や看護師さんの優しい対応と、左右差についても写真を使って丁寧に説明していただき、不安が解消されました。1年保証もあり、安心して通えるクリニックだと感じています。スタッフの皆様には感謝しています。
36wt6
2025/10/06 (施術日)
【モニター価格】小陰唇縮小|抜糸なし (麻酔代込み)
親切な対応で快適に過ごせる施術
小陰茎の大きさが気になり施術を決意しました。先生やスタッフの皆さんが優しく親切で安心して通えました。抜糸不要の施術で日常生活にも支障なく、痛みもほとんどありません。専用ソープと保湿ケアを続け、術後すぐに効果を実感できて満足しています。手術して本当に良かったです。
ニー
2025/08/29 (施術日)
3名まで!\口コミ広場平日限定/小陰唇縮小モニター 両側 |抜糸あり(麻酔代込み)
短時間で負担少なく理想の仕上がりに満足
SOLClinicでの施術を受け、手術時間が短く体への負担も少なかったため、1週間ほどで普段通り過ごせるようになりました。痛みもほとんどなく、長年のコンプレックスを解消できて大変満足しています。スタッフや医師の親切な対応と充実したアフターケアにも感謝しており、今後も他の施術をお願いしたいと思っています。
Eri-chan
2025/07/05 (施術日)
痛みなく美しく治る安心の施術体験
長年の悩みから解放され、勇気を出して施術を受けて本当に良かったと感じています。術後の痛みは全くなく、傷跡も綺麗に治りました。経験豊富な院長先生と丁寧なスタッフの対応に感謝しています。アフターケアも安心でき、相談しやすい環境が整っているので信頼できました。一生ものの価値ある施術だと思います。
まい
2025/04/08 (施術日)
手術も安心、スタッフも丁寧
クリニックのスタッフさんやドクターの対応に安心感を覚えました。施術後は少しの出血や痛みがありましたが、鎮痛剤で管理できました。1ヶ月後の再診でも順調な経過でした。小陰唇手術も不安なく受けられ、痛みは生理程度でした。カウンセリングでは写真を見せて説明してもらい、イメージしやすかったです。今後悩みがあればまた相談したいと思います。
ymym3012
2025/04/11 (施術日)
勇気を出して手術
ずっと悩んでいたが、手術して本当に良かった。不快感や羞恥心が減り、嬉しい。アフターケアも丁寧で安心感あり。エクスパレルの効果で痛み少なく、トイレの不安はウェットティッシュで解消。カウンセリングから経過診察まで安心して受けられた初めての整形手術だったが満足している。
にゃん
2025/03/13 (施術日)
安心して施術を受けられました
デリケートな悩みを抱えていたが、カウンセリングでの対応が優しかったため安心感を得られました。手術後は痛みもほとんどなく、綺麗に仕上がりコンプレックスも解消。アフターケアも丁寧で満足度高かったです。クリニックの皆様に感謝しています。
さき
2025/01/10 (施術日)
親身な対応とリラックス環境
先生や看護師さん、受付さんの親身な対応や待ち時間の少なさに感動しました。手術後のリカバリールームにはマッサージチェアがあり、安心してリラックスできました。アフターケアも丁寧で、デリケート部分を洗うソープやビデの使用方法まで教えていただきました。施術後は家に帰ってから痛みが出ましたが、全体的に満足しています。クリニックの綺麗さと待ち時間の少なさも素晴らしく、友達にもおすすめしたいと思っています。
あくび
2024/11/12 (施術日)
ソルクリニックの感想
ソルクリニックでの施術に大満足です。先生の腕は素晴らしく、スタッフも親切で対応が良かったです。施術後の経過も痛みなく快適で、アフターケアも丁寧で安心しました。エクスパレルや腫れ防止注射の効果も高く、仕事に支障がありませんでした。価格や交通便から選んだけれど、本当に良い選択だったと思います。悩んでいる方はぜひカウンセリングを受けてみてください!
リーフ
2024/09/17 (施術日)
温かい雰囲気のクリニック
向井先生とスタッフの親切さに感謝しています。施術前は不安でしたが、仕上がりに満足しました。アフターケアもモニター撮影で安心できました。痛みや出血はあったものの、2ヶ月後にはほとんど問題なく過ごせています。他クリニックを比較検討せず選んだこちらで良いサービスを受けられて満足しています。再度お世話になりたいと思えるクリニックです。
もとすみ
2024/09/09 (施術日)
抜歯後の満足
抜歯後の結果に大変満足しています。術後の形が綺麗で、アフターケアも丁寧で安心しました。少量の出血や腫れがありましたが、1ヶ月程で気にならなくなりました。カウンセリングから施術後までスタッフの対応が良く、口コミ通り丁寧な処置とアフターケアを受けられて満足しています。
ma
2024/06/21 (施術日)
美容医療を調べていてこの手術があると知って。下着に擦れるのと、そもそもの見た目が良くないのが悩みだった。先生とスタッフの方の雰囲気が良かった。カウンセリングで説明が分かりやすかったこと、施術費用に静脈麻酔の費用込みだったこと。カウセリング後は、やっとコンプレックスを解消できることが嬉しかった。施術前は、手術後の痛みが心配だった。施術中は麻酔で意識が無かったので、目が覚めたら終わっていて怖さは無かっ
まにまに
本文から一部抜粋をしています
2026/08/21 (施術日)
お得な静脈麻酔代込み!小陰唇縮小|両側抜糸なし
悩み 小陰唇が大きくて、見た目がコンプレックスでした。 トイレの際、飛び散りがあるので汚さないように注意しなければならなかったり、 自転車に乗るときや、座り仕事の際にはさまって痛みを感じたりしていました。 キッカケ ネット検索で「小陰唇縮小手術」というワードにたどり着き、口コミ広場さんで調べたのがきっかけです。その後、youtubeの動画なども色々見ました。クリニックを選んだ決め手 ①
ごろごろ
2026/05/12 (施術日)
30代になりVIO脱毛を始めたことがきっかけで、それまで意識していなかった小陰唇の形状がはっきりと分かるようになり、下側に伸びているのが気になり始めました。加齢のせいと諦めかけていましたが、ネットで手術があることを知り、カウンセリングを受けることにしました。美容広場での口コミ評価が高いところをいくつか検討し、カウンセリングを受けました。その中でもこちらは、院内の雰囲気が良く、先生とスタッフの方々の
AS
2025/12/30 (施術日)
学生時代から少しはみ出してました。vio脱毛&20代後半から更に目立つようになり、違和感もあったため手術を決意しました。丁寧な説明と暖かさがありました。先生は形成外科専門で、診察から施術までご担当いただけた点です。 静脈麻酔込みのモニター料金で、医院長の施術が受けられる点も選んだ理由です。医院長先生は専門的なお話をわかりやすく説明くださいます。私は小陰唇モニターで予約しましたが、陰核や大陰唇も施
ぼい
2025/10/10 (施術日)
前々より悩んでいた箇所でしたがなかなか手術に踏み切れずにいましたが、先生の施術口コミや写真を見て手術を決めました。自宅から比較的近いこと、清潔感があること、大手に染まりきってないこととても丁寧で優しく、わからない部分がないように教えてくださいました。無理な勧誘や押し付けがなく、安心することができました。一般的な麻酔の痛み程度で、術後も生活に支障もなく問題ありませんでした。 時間も思ったより短く済
犬好き
2025/05/26 (施術日)
VIO脱毛をしたきっかけで、デリケートゾーンの大きさに悩み始めました。ネットで調べたら、こちらの症例が多く、口コミも良かったから、カウンセリングしに来た時に、受付から先生まで、丁寧に対応してくださって、とても話しやすかったから、すぐにこちらで手術すると決めました。カウンセリングの時、自分の不安と悩みをよく聞いてくれて、説明がわかりやすくて、こちらなら、とても安心して手術受けられると思いました。小隂
ウララ
2025/06/24 (施術日)
長年悩んでいて、いつかは受けたいと思っていましたが、なかなか勇気が出ず躊躇していました。 出産も経験しましたが、検診で産婦人科に行くのも嫌だったし、温泉も嫌でした。他のクリニックにもカウンセリングへ行きましたが、こちらのクリニックは料金に麻酔代も含まれて良心的なお値段なこと、経験豊富な院長先生に手術をしていただけるということで選びました。先生はわかりやすく簡潔に説明して下さいました。 症例写真
lune
2025/03/28 (施術日)
感度が改善できる施術があると知り、少し前から気になっていました。パートナーにやんわり指摘されたこともあり、年齢による空間の広がりがあるなら試してみたいと思いました。第一に、価格が良心的であり通いやすかった点。 第二に、自分では見ることのできない部位なので、どのポイントにどのくらい注入するとどのような改善が見込めるのかを納得するまでじっくり教えてくださった点です。 他の医師の情報まで丁寧に説明し
citrus
2024/11/04 (施術日)
【モニター価格】膣縮小ヒアルロン酸 20㏄