夫を健康のため痩せさせたい

夫は48歳178センチ100キロの立派な体格です。
学生時代はラグビー部だったのでがっちりした筋肉質で太ってはいなかったのですが、仕事のストレス、暴飲暴食でここ10年で20キロほど体重が増加してしまいました。
健康診断ではいつも高脂血症高血圧尿酸値脂肪肝など成人病のデパートのように診断され、薬も処方されて飲んでおります。
一昨年は初期大腸がんの手術をして完治し現在に至ります。大腸がんの手術をしてからはさらに代謝が下がってしまったようで、体重は変わらないのにウエスト周りが10センチも太くなりました。
本人は「やせたいな」とは言うものの、ここまで太ると膝が痛いらしく運動するのも大変とのこと。
どうはじめてよいかわからずダイエット外来はどうだろうと思いこちらでご相談させていただきました。
どうか痩せさせてくれる病院や方法がありましたら教えてください。(東京都渋谷、品川、目黒あたり希望です)
できれば結果が早く出るとやる気が増すようなので、そんな方法があれば教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

• 投稿日 2014-02-19

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-02-20

当クリニックのメソセラピーはライフスタイルにおけるストレス改善ができる欧米最新脳の医学・科学を基本としたダイエットプログラムです。独自開発したオリジナルのメソカクテル(ボトックス含むポリビタミン、キレーター剤、脂肪溶解液、アミノ酸など10種類以上、など)は即効性のある痩身効果があり、1回の注射で、腫れがなく、リバウンドのない、内臓脂肪までアプローチでき、多くの患者様にご満足頂いています。ご主人の既往歴のあるケースは対象内ですが、詳しい診察を一度ご来院ください。

投稿日 2014-02-22

大腸がんを患われたとのことですが、大変だった事でしょう。薬か何か御のみでしょうか?薬の副作用で太ってしまうことも有ります。まず、腹式呼吸からはじめてみて下さい。腹式呼吸をすると、横隔膜が上下運動します。それによって、内臓が運動し、内臓脂肪が減っていきます。薬の副作用があるのなら、止めてみた方が良いかもしれません。身体が動くようになったら、歩いたり、ストレッチ、ラジオ体操などをしてみて下さい。入浴も良いでしょう。それでも、もう少し減らしたいとおもうのなら、脂肪溶解注射もいいかもしれません。気長にやせていく方が、健康のためになります。

痩身、メディカルダイエット の相談を探す