目頭切開+ハム目修正

ルラ(LULA)美容クリニックが撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

ハム目修正(右目)+目頭切開×手術直後です。
左右差調整として右目のハム目感を軽減させ、さらには二重幅とミスマッチであったもうこヒダに対し目頭切開を行いました。

手術直後ですが島田は当然腫れ最小です。

他院で切開眼瞼下垂(右2回、左1回)をされた方の修正です。
手術前は右目の中央から目頭にかけてのハム目感が目立っていました。
左もややハム目感がありますが、今回は諸事情によりご本人ご希望で右目のみの治療となりました。
今後、時期を見ての再修正も念頭に今回の手術となっています。

手術直後ですが、左右の目のバランスや全体の目元のバランスが整い、より自然な目元になりました。

手術前(前医)では平行二重でデザインされています。
しかし、もうこヒダは目の水平ラインより下まで張ってしまっています。

手術前はもうこヒダと二重ラインが喧嘩しているように私には見えます。
二重ラインともうこヒダが仲良くなれるようなデザインで目頭切開を行いました。

二重ともうこヒダが仲良くなれば、それはつまり自然な印象になるということです。

目元切開は全てのバランスを踏まえ適応を決めなければなりません。
世の中、目元全体のバランスという視点が不足している先生が多いです。

それはおそらく、眼瞼下垂が得意、目頭切開が得意、埋没二重が得意、眉下が得意、と各先生の得意フィールドで勝負しようとする傾向があるのが原因だと思います。

私は、おかげさまで前職にいる間に目切開で必要とされる全ての手術をそれぞれ圧倒的な症例数で経験させていただきました。

ですので総合的なバランスを優先して治療判断が可能です。

目元はバランスが非常に重要です。
バランスを軽視した瞬間にどれだけ完璧な手術をしても結果は出ないでしょう。

バランスを重視したデカ目治療は島田にご相談くださいませ。

施術のリスク・副作用

術後経過が良好でも3週間以内は目をこすると出血することがあるが、出血があっても特に問題はありません。
腫れ 1週間がピークで徐々に引いていく。
内出血 1週間程度。
赤み 1~3か月程度で引き、ほとんど目立たなる

このメニューを利用