敏感肌のニキビ跡の治療について

10代の頃からずっとニキビに悩まされています。今は十代の頃よりかはニキビができる回数は少し減りましたが、同じ箇所に必ずできて、赤く膿んで腫れます。
一度できると中々治らず、膿んで腫れ、潰れてはまたできるの繰り返しです。

何度も繰り返しできるせいで、顔の両頬、鼻の下などの口回り、顎の部分に重点的に赤い色素沈着?のようなニキビ跡があります。
触ったり見た感じでは、デコボコしたクレーター状ではないのですが、かなり広範囲にポツポツと大小様々の赤い点があります。

私は肌が白くてとても弱く(日焼けすると火傷みたいになったりします)、市販の化粧水や化粧品でも中々肌に合わなかったりするのですが、こんな敏感肌でもできる治療法はあるのでしょうか?

またかなりの敏感肌でもピーリング?などの治療法は受けれるのでしょうか?

アンドリューウォン

2014-02-05

(2014-02-07)

敏感肌は様々な肌トラブルを起し易く、特にニキビや皮膚炎を起こすと治り難しい。 その為には、確かな情報と経験に裏打ちされた良い肌のカウンセリングを受け、適切なスキンケアを実践すべきです。当医院では、ヨーロッパで最も流行している「ウィークエンドピール」を実施し、ニキビ、 ニキビ跡などに効果を発揮し、また敏感肌・アレルギー体質の方々等には、Dr. Andyが開発した敏感肌用の経皮吸収サイエンティストプロダクツとの併用、一層効果を高めて、再発防止します。一度ご来院にカウンセリングで相談ください。