入れ墨をいれて後悔 レーザーだとどれくらいで消えますか?

今、私は高校3年です。
7月の半ばから就活が始まるのですが
左腕に二つと指に一つ墨が入ってます。
大きさは小さくて色は黒です。
今更ですが後悔しています。
レーザーで消したいと思うのですが
どのくらいの期間で消えますか?
それによってですが金額はだいたい
どのくらいかかりますか?
わかりやすく説明お願いします…。

• 投稿日 2014-06-19

エストクリニックの小平です。
入れ墨のレーザー治療ですが、これは入れ墨を入れた時期や入れ墨の深さなどによって治療期間が大きく異なります。
患部を拝見していないので詳しく診断できかねますが、レーザー治療であれば1年ぐらいかかる方もいらっしゃいます。
当クリニックでは、1mm=1,000円(税別)でレーザー治療を行っております。
また、すぐに入れ墨を取りたいということであれば、切開術も可能です。こちらは1mm=3,000~6,000円(税別)で行います。
金額は入れている場所や大きさ、深さなどによって異なりますので、カウンセリングの際にうかがってください。

タトウーのレーザー治療は、2~3ヶ月毎に治療して徐々に薄くなります。

ご自身で入れたタトウーであれば、3回程度でほとんど目立たなくなります。
彫師に入れてもらったタトウーであれば、それ以上かかると思います。
タトウーのレーザー治療は時間がかかる治療です。就職があるのでしたら、早めに治療を開始することをおすすめします。
また小さいタトウーであれば、1回で切除する事も可能です。
就職まで時間が内容でしたら、切除などの方法も考慮した方が良いかもしれません。

費用の目安ですが、1cm大のレーザー治療が1回1万円となっております。

投稿日 2014-06-21

スイッチヤグレーザーで、2~3ヶ月に1ど3回程度治療するか、それでもとれなかったら、スーパーパルスレーザーでアブレージョンするか、というような治療方法が有ります。料金は広さによって異なりますが、お話だと、1~2万円(1回の治療)と考えられます。また、切除するという方法も有ります。

黒一色や濃紺であれば、レーザーで除去が可能です。
刺青の濃さや、入っている皮膚層にもよりますが、2~3か月に1回のペースで、5~6回は通院が必要です。
料金は、大きさや通院回数によって異なります。
指の刺青は隠すのが難しいでしょうし、ご就職や結婚などに障害があることもありますので、親御様とよくご相談されて、一度よろしければカウンセリングにお越しください。

湘南美容外科上野院の新明と申します。

タトゥーのレーザー治療は入っている色素の量と深さによって経過がかなり変わります。2~3か月ごとに照射していきますが、自彫りで浅い感じなら3回程度、タトゥーショップなどでしっかり入れている場合は早くて5~6回が目安といつもお話ししています。ただ、深いところに色素がある場合、何回やっても消えないこともあります。

確実に早く消したいのなら傷あとはできますが手術、時間をかけてでも傷あとが少な状態で消していきたいなら確実性には欠けますが、レーザーが選択されます。

どこのクリニックでも、料金はタトゥーの面積や長さなどで変動するのが普通ですので、診察を受けて早めに目安を付けておいた方が良いと思います。

投稿日 2014-06-21

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療) の相談を探す

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)の詳細カテゴリ一覧

回答ドクターの行ったタトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)の口コミ