傷跡を残したくないが、タトゥーを気づかれないレベルまで消したい

タトゥー除去

ジジ 20代 女性

はじめまして。
若い頃におしゃれ感覚で手の指の甲に黒一色のタトゥーを入れてしまったのですが、
結婚を前提にお付き合いしている彼から「タトゥーを消して欲しい」と言われ、なんとかタトゥーを消したいと思っています。

口コミなどを検索していたらこのサイトにたどり着いたのですが、タトゥーを除去するにはレーザー、皮膚切除etc…いくつか方法があるんですね。切る方法しかないと思っていました!

傷跡の残らないレーザー照射が気になりますが、口コミや症例写真を見ると、どうもうっすらとタトゥーが残っている人が多いみたいで悩みます。なるべくなら傷は残したくないですが、「あ、この人タトゥーをしてたんだな。」と気付かれないレベルには除去したいと思っています。
また、年齢的にあと1年程で結婚したいと思っているので、治療期間が短い治療法が望ましいです。

このようなケースの場合に、満足度が高い治療法は何なんでしょうか?
また、その治療法のメリット、デメリットも教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

小平典弘
横山才也
鴫原康

2013-08-05

(2013-08-06)

こんにちは、エストクリニックの小平です。

広範囲で、青や黄色が混ざっている場合は切除をおすすめしますが、墨一色で範囲が狭ければ、Qスイッチレーザーで十分わからない程度に消すことができます。
お話を伺うと、指にリング状に刺青したのではないかと推測しますが、このような例は非常に多いです。
ただ、治療期間は切除に比べて長いです。
切除の場合は、傷跡は目立ちにくくなりますが、一生の残ってしまいます。

小平典弘先生がいるクリニック

(2013-08-08)

ウェルタス銀座クリニックの横山です。

まずはQスイッチ系のレーザーで効果が得られるか、テスト照射を行っては如何でしょうか?レーザーの出力によっては期待通りの結果が得られなかったり、逆にTatooを完全に消そうと試みるあげく、脱色素や瘢痕になったりします。適した出力で、どの程度の効果が得られるか、それを調べてからでも治療を進めるのは遅くありません。またレーザーで満足いく結果が得られないようなら、切除術が次の選択になります。指は常に屈曲と伸展が繰り返される部位ですから、一度に切除すると縫合部が徐々に拡がり”瘢痕”といったキズになってしまいます。Tatooの幅によりますが、場合によっては2回以上に切除をわけても良いと思います。
満足いく結果を得るには、焦らないことです。

(2013-08-09)

こんにちは、桂仁会クリニックの鴫原です。

指は手術に際し機能的な面を考慮しながら行う必要性があり、面積が広くなるほど切除、縫合は出来なくなります。一方レーザーですが黒色のみであればかなり改善するかと思います。
まずは診察してもらい切除できるのかどうか。それが無理であるならレーザーでの治療となるかと思います。

鴫原康先生がいるクリニック