顔のシミを消し、唇を明るくしたい

30代男です。
生まれつきではないのですが、いつからか、顔等に細かいシミが目立つ様になりました。
コンプレックスであり、治せるのであれば治したいと考えております。
唇も黒めなので明るくみせたり、できたら印象も良くなるのではと、常々悩んでおります。

北山英美子
小平典弘
松下博明
村石世志野
高野邦雄

2014-11-09

(2014-11-19)

こんにちは。シミの原因や種類は様々で、症状によって治療法も変わってきます。
拝読する限りでは、細かいシミとの事なので、レーザー治療か光治療が適応ではないかと思われます。また、普段から日焼け止めを使用しましょう。
唇のお色味に関しても、シミと同様に原因は様々です。
喫煙をされるようでしたら、ニコチンによる色素沈着が考えられます。
その他にも、血行不良によるくすみや、日焼けによるシミも考えられます。
シミであれば、レーザー治療が適応となりますが、禁煙や血行を良くするマッサージ、またはUV効果のあるリップでケアすることでも改善する可能性があるでしょう。
シミやくすみは改善することにより、お肌のトーンが上がり、お顔の印象も明るく見えるようになります。
マツハル様のコンプレックスを解消させるためにも、お早めにご相談されることをお勧め致します。

北山英美子先生のシミ取り・肝斑・毛穴治療の症例 (アフター)

北山英美子先生がいるクリニック

(2014-11-11)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、顔に細かく広がったシミが紫外線によるものであれば、当クリニックでは「フォトRF(オーロラ)」という機械を使って治療をします。フォトRFは、光(IPL)と高周波(RF)のダブルアクションで肌トラブルを改善する機械です。
光(IPL)の力は、シミ・くすみ・ホクロ・ニキビ痕などの黒・茶・赤の色に反応して、肌の汚れを表面に浮き上がらせます。
また、同時に高周波(RF)が肌の内部を通ることにより、殺菌作用が働きニキビのできにくい肌になったり、肌のコラーゲンを再構築しハリや弾力の改善、毛穴の開きを小さくする力もあります。

顔にはもちろんですが、症状によっては唇に照射することも可能で、唇の場合は黒ずみを改善させたり、ハリが出ます。
あらゆる肌トラブルが改善するため、フォトRF(オーロラ)は健康的で明るい美肌を目指す方に人気があり、当クリニックでは男性の方も多くご来院されております。男性の方は脱毛もかねて施術をされている方が多いです。
症例写真にも男性の方の治療写真が載っておりますので、ご参考にしてみてください。

小平典弘先生のシミ取り・肝斑・毛穴治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2014-11-11)

松下皮フ形成外科の松下です、
しみ治療ですが、光治療、レーザー治療、トレチノイン、ハイドロキノンの外用などがあります。
しみの種類により治療が分かれますので、何が良いかは何とも言えませんが、前述した治療をなにかしてみるとよいと思います。
治療に際しては費用、効果、ダウンタイムなどもしっかり聞き、納得したうえで治療をお受けください。

(2014-11-29)

当院ではシミは光治療やレーザー(ルビー、YAG)、トーニング、エルマン(高周波)で治療を行っています。
トーニングの出現により当院ではトレチノインの使用頻度は極めて少なくなりました。
肌のトーンや生活習慣にあった治療法を探してみてください。

(2014-11-12)

シミであればレーザー治療でよくなります。

高野邦雄先生のシミ取り・肝斑・毛穴治療の症例 (アフター)