顔のシミを消し、唇を明るくしたい

30代男です。
生まれつきではないのですが、いつからか、顔等に細かいシミが目立つ様になりました。
コンプレックスであり、治せるのであれば治したいと考えております。
唇も黒めなので明るくみせたり、できたら印象も良くなるのではと、常々悩んでおります。

• 投稿日 2014-11-09

こんにちは。シミの原因や種類は様々で、症状によって治療法も変わってきます。
拝読する限りでは、細かいシミとの事なので、レーザー治療か光治療が適応ではないかと思われます。また、普段から日焼け止めを使用しましょう。
唇のお色味に関しても、シミと同様に原因は様々です。
喫煙をされるようでしたら、ニコチンによる色素沈着が考えられます。
その他にも、血行不良によるくすみや、日焼けによるシミも考えられます。
シミであれば、レーザー治療が適応となりますが、禁煙や血行を良くするマッサージ、またはUV効果のあるリップでケアすることでも改善する可能性があるでしょう。
シミやくすみは改善することにより、お肌のトーンが上がり、お顔の印象も明るく見えるようになります。
マツハル様のコンプレックスを解消させるためにも、お早めにご相談されることをお勧め致します。

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、顔に細かく広がったシミが紫外線によるものであれば、当クリニックでは「フォトRF(オーロラ)」という機械を使って治療をします。フォトRFは、光(IPL)と高周波(RF)のダブルアクションで肌トラブルを改善する機械です。
光(IPL)の力は、シミ・くすみ・ホクロ・ニキビ痕などの黒・茶・赤の色に反応して、肌の汚れを表面に浮き上がらせます。
また、同時に高周波(RF)が肌の内部を通ることにより、殺菌作用が働きニキビのできにくい肌になったり、肌のコラーゲンを再構築しハリや弾力の改善、毛穴の開きを小さくする力もあります。

顔にはもちろんですが、症状によっては唇に照射することも可能で、唇の場合は黒ずみを改善させたり、ハリが出ます。
あらゆる肌トラブルが改善するため、フォトRF(オーロラ)は健康的で明るい美肌を目指す方に人気があり、当クリニックでは男性の方も多くご来院されております。男性の方は脱毛もかねて施術をされている方が多いです。
症例写真にも男性の方の治療写真が載っておりますので、ご参考にしてみてください。

松下皮フ形成外科の松下です、
しみ治療ですが、光治療、レーザー治療、トレチノイン、ハイドロキノンの外用などがあります。
しみの種類により治療が分かれますので、何が良いかは何とも言えませんが、前述した治療をなにかしてみるとよいと思います。
治療に際しては費用、効果、ダウンタイムなどもしっかり聞き、納得したうえで治療をお受けください。

ガーデンクリニック 池袋院 (非公開)
丸山直樹 先生より
投稿日 2014-11-21

細かい皺と言っても診察をしておりませんのでどの程度なのか分かりかねますが、治療法は皺の種類によって変わります。
表情を変えたときにできる皺は、表情筋の皮膚の付着部が引っ張られてできますのでボトックスが効果的です。
また表情を作っていない時でも存在しているような皺にはヒアルロン酸の注入が効果的だと思います。
本当に細かい皺に関してはレーザや光治療やピーリングが効果的だと思います。

皺と言っても色んな種類があります。それぞれに合った治療法を選択することが大切だと思います。

唇が暗いとのことですが、日焼けによるならUV対策が必要です。また、シミであるならレーザーが適応になります。症状にあった治療法を選択することが大切だと思います。

新宿ビューティークリニック 池袋院
村石世志野 先生より
投稿日 2014-11-29

当院ではシミは光治療やレーザー(ルビー、YAG)、トーニング、エルマン(高周波)で治療を行っています。
トーニングの出現により当院ではトレチノインの使用頻度は極めて少なくなりました。
肌のトーンや生活習慣にあった治療法を探してみてください。

投稿日 2014-11-11

opsで治療すれば、3回程度で改善されるはずです。ついでに、美白効果も有ります。

シミであればレーザー治療でよくなります。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の口コミ