ピアス穴あけ
治療日 | 2024/12/30 |
ずっと開けたいなと思っていたトラガス、冬休み中に開けてみようと思いました。両耳同じところに開けるので、ちゃんと左右対称に、穴の向きも含めて開けられるかが心配事項でしたが、事前に充分なコミュニケーションを取っていただいたり、印をつけてもらって確認させていただいたりと、ご丁寧に対応していただきました。また、ややケロイド体質かもしれないことを心配していましたが、医師の診断もあり、安心して施術を受けることができました。
渋谷エリアで、軟骨への穴開け対応をしていて、かつ口コミのポイントが高かったので、このクリニックにお願いしたいと思いました。
トラガスに開ける際の懸念点(ファーストピアスはキャッチが耳の穴を塞ぐためイヤホンがしにくい)の説明や、医師の診断(持病で服薬している薬の確認や、ケロイド体質かもしれない不安の問診等)、ピアッサーの音の確認、痛みの強さについてなど、事前にご丁寧に説明をいただき、不安など無く施術を受けることができました。ありがとうございました。
問診は待ち時間含めて10分程度、詐術自体は両耳で5分程度だったなと思います。麻酔無しなので少し痛みが心配でしたが、開ける瞬間にパチンと弾かれたような刺激はありますが、一瞬で穴が空くので 心配に反して意外と痛みは大丈夫で、その後もジンジン痛むとかはありませんでした。ピアスが動くと痛みはありますが、動かさなければ特に痛みを感じることなく、これは想定外でしたが良かったです。
来院に向けて、ピアスホールの位置や向きなど少し不安はありましたが、事前のカウンセリングでその不安も無くなりました。詐術後も黙っていれば痛みが無く、特に問題ありませんでした。ただ、消毒用の軟骨を裏側につけることにはとても苦労していて、裏側はちゃんと穴のところに軟膏を塗布できていないなと感じます。ピアスのキャッチとホールの隙間が、特に右耳側にはほとんど無いのが要因しているように思います。(右耳の方が軟骨が少し厚めのような感じがするのと、多少の腫れがあるのとで)また、トラガス用のファーストピアスが、ラブレットタイプになると、耳の穴を塞ぐことがなく、嬉しいなと思いました。(ピアッサー対応のラブレットタイプのピアスが存在するのかは分からないのですが
施術直後からピアスを動かさない限り痛みはほとんど無く、1週間経った後はピアスが多少動くことがあっても痛みがかなり軽減したと思います。両耳開けたうち、右耳側が若干腫れが生じている感じがありましたが、それも治ってきました。裏側に軟膏がちゃんと塗布できてあなさそうだったこともあり、薬局で購入した消毒液(イソジン)で消毒もしました。
学生時代に軟骨に自分でピアスを開けたことがありましたが、特に軟骨についてはやはりクリニックで位置などを相談しながら開けることを強くおすすめいたします。
▶︎スタッフの皆さまへ、ご丁寧なご対応をいただきありがとうございました。ピアス以外のメニューでも今後お世話になりたいなと思いました。またよろしくお願いいたします。 -
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございます。
今後もしっかりとサポートさせていただきますので、経過の中でご心配などございましたら、ご遠慮なくご相談いただければと思います。
Pan様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。