aimin 30代 女性 愛知県

治療日 2020/11/20 夕方

糸リフトで効果実感!ウルセラよりも目に見える変化

• 昨年ウルセラの施術をし、効果がそろそろ切れてきたであろう時期であったため、今後のたるみ予防を考えて糸リフトの施術を行いました。

昨年、ウルセラの施術をお願いし、対応が良かったため今回もお願いしました。
    もっと安価なクリニックは多数ありますが、費用対効果のバランス、丁寧なカウンセリング、安心できるクリニックだと感じ、リピートさせて頂きました。

ウルセラ、サーマクール、糸リフト、その3つのどの施術にするか迷っていましたが、それぞれのメリットとデメリット、ダウンタイムの期間等、たくさん質問しましたが焦らされることなくゆっくり聞いていただいて安心できる対応でした。

麻酔、糸の挿入で約1時間程でした。
    痛みは個人差があるようですが、私の場合は麻酔の注射針が奥に入った時に痛みを感じましたが何とか耐えられるぐらいですが、8本ぐらい打ったので8回痛かったです。

夕方でクリニックが混んでいたからか予約より待ち時間が30分あり、その後オペ室へ案内いただき、まずは麻酔注射、その後は管から糸を入れていくといった流れで、オペ自体は1時間程でした。
    家へ帰り、当日は麻酔のためあまり口元が動かないので、食べるものがこぼれないよう気をつけました。

術後当日は満足に口が開かず、無理に開くと痛みが出たり、笑ったり顔に表情をつくると引きつって痛かったです。
    今は痛みもほとんどなくなりました。
    一部、左頬骨の下が凹んでいますが、時間の経過とともに治ってくれることを願っています。

丁寧なご対応ありがとうございます。
    また経過を診てもらいに行きますのでよろしくお願いいたします。

aimin 様

いつもお世話になっております。
    先日はスレッドリフトの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
    感謝を致します。
    カウンセリングの際にはメリットとデメリットの両方を
    ご説明をさせていただいておりますので
    ご安心をいただけましたことは大変うれしく思っております。
    施術当日から現時点までの経過もとても詳しくご記載いただき
    重ねて感謝を申し上げます。
    スレッドリフトをお考えの方が今後、ご予約される際に
    参考になさるかと存じます。
    現在はお痛みも無いとのことで安心をしております。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も
    お言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿と誠にありがとうございました。

施術直後で顔の形がだいぶ変化していて10年ぐらい前の自分の輪郭のような感じで驚きました。
    麻酔が切れた頃の施術当日の夜と翌日は我慢できる程度ですが鈍痛がして手持ちの痛み止めを服用しました。
    心配していた内出血はほとんどなかったのですが、リスクのひとつであるそうですが左頬の一部に凹みが出てしまい、時間の経過とともに凹みも戻ってくるそうなので戻り待ちをしています。
    現在は施術から約一ヶ月経ち、凹みもそれほど気にならないぐらい戻ってきました。

一週間程は笑ったり頰を動かすと引きつれて痛いのでなるべく表情筋を動かさないようにしました。
    ご飯を食べるのも痛いのでなるべく一口を小さくして食べるように心がけました。
    説明書きに歯医者は施術から二週間開けた方が良いと記載されていたので、二週間空けて歯医者を受診し、その頃には痛みもほぼなくなっていたので問題ありませんでした。

昨年ウルセラを照射していただいており、今回は初の糸リフトでした。
    他の方の口コミを見るとあまり痛くなさそうな感じでしたが、私が痛みに弱いせいかウルセラよりだいぶ痛かったです。
    しかし施術直後から顔の輪郭の違いと気にしていた二重顎がマシになっていたので、ウルセラより目に見えての効果が分かりやすいと感じます。
    ウルセラは効果の持続が約一年ですが、スレッドリフトは約二年なので、一年の差は結構大きいです。
    ただ痛かったので、二年後照射に戻るか再び糸を入れるか迷います。

先生、看護師さん、受付の方、皆さん感じが良くて安心しました。
    またお世話になる時は宜しくお願いいたします。

aimin 様

先日はスレッドリフトの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    スレッドリフトの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    施術後はお食事が大変でいらっしゃったとのことで
    本当にお疲れ様でございました。
    2週間目には普段通りの生活をしていただけたとうかがい、
    今後スレッドリフトをお考えの方が参考になさるかと思います。
    大変詳しい状況を頂戴いたしまして
    クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    aimin様のお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。