治療日 | 2020/11/05 朝 |
医師 鄭聡柄 |
優しい看護師さんと安心の施術
冬場や緊張する場面でも汗をかいてしまうので、改善したく思い施術しました。
2パスなので、1パスのクリニックよりも効果がありそうだと感じたためです。また、ミラドライの説明もとても丁寧にしていただけたので、安心できました。
ミラドライがどのような施術なのかを知ることができました。また、施術後どのようなことが起こる可能性があるのかということも理解できました。
施術の内容は、まずは笑気麻酔をした後、脇に麻酔をします。笑気麻酔でぼーっとしていたので、脇の麻酔の注射はあまり痛くなかったです。その後、ミラドライの機械を脇に当てて、2時間30分くらいかかったと思います。
当日は脇がこすれないようなゆったりめの服を着ていきました。すぐに担当の看護師さんが来てくださり、笑気麻酔の説明などを受けました。施術後は脇の感覚は無く、痛みもすぐには出てきませんでした。
当日は、施術後の夕方から痛みが出てきて、冷やすと少し落ち着きました。2回ロキソニンを飲んで耐えました。脇に麻酔の液があり、歩くと水が揺れる感じがしました。1週間程度かけて脇にあったむくみなどがうで、肘、手首までおりてきて、その後自然に消えていきました。脇の痛みは当日の夕方から夜にかけてが一番辛いですが、次の日には動かしたりのばしたりしなければほとんど痛くありません。施術から3週間後には脇も伸ばせるようになりました。脇汗は今のところ全くかいていません。
クリニックのスタッフの方はとても親切で、施術後電話で経過を相談したときもとても丁寧に答えてくださいました。
ミラドライは私の場合は当日は痛みがありましたが、その後は普通に生活できますし、なにより汗をかかなくなりにおいもなくなりとっても快適なので、悩んでいる方にはおすすめです。 -
先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので
施術中のお痛みが無かったとうかがい、
スタッフ一同安心をしております。
施術後数日間はお痛みと腫れがあったとの事で、お辛かったと存じます。
初めての施術でございますので、ご不安な事は今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
現時点までの経過を詳細にご記載をいただきましたので
今後、ミラドライの施術をされる方が参考になさるかと思います。
ご丁寧にありがとうございました。
また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
ありがとうございました。
ひよこ様からのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っております。
ミラドライの効果も実感していらっしゃるとうかがい、
ひよこ様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
大変うれしく思っております。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
当日の晩が痛みのピークでした。次の日から痛みはひきましたが、腫れは残っていました。脇にあった腫れや浮腫は日に日に二の腕、肘、手首まで移動して、いつのまにか消えていました。脇がつっぱるので、思いっきり伸ばすことはできません。しばらく経つと脇の表面がボコボコしてきました。
痛みがひどい時は保冷剤で冷やしたらだいぶ良くなりました。1週間後からはお風呂上がりに脇を伸ばすストレッチなどをしていました。むくみや腫れがなかなか引かなくて心配になったので、クリニックに電話をしたら、丁寧に答えていただけました。
施術後汗は全く出ませんし、痛みも1日で無くなるので、とても快適です。
施術中に腕をずっと上げているので少し疲れますか、看護師さんがとても優しく声をかけてくださるのでなんとか耐えられました。スタッフの対応もとても良く、安心して施術を受けられました。
現在、脇汗が全く出ていないとのことで、
スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、当院スタッフにお褒めの言葉をいただき、
大変ありがとうございました。
今後も良い施術を提供できるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。