おくら 30代 女性 愛知県

治療日 2022/09/02 朝

理事長

竹内孝基

目の下のクマが解消!手術で若返りました

• 20代のころから目の下のクマが若干気になっていたが、30代になってよりひどくなって、いつも疲れているような印象の顔になってしまったのがとても気になっていました。
    コロナ化ということもあり、ダウンタイムを在宅勤務やマスク生活でやり過ごせるかもしれないと思い、施術を思い立ちました。

何度か通うことが可能な距離にあるクリニックの中から、目の下のくまとりの症例数が多そうなところ何件か、カウンセリングに伺いました。
    その中で説明が最も丁寧で、医師ときちっと話ができ、リスクについてもきちんとご説明いただけた等、信頼ができそうだと感じこちらに決めました。
    (流れ作業のように施術を行うようなクリニックは不安だったので、多少値段がはっても丁寧な施術をしていそうなクリニックを希望していました)

医師から直接カウンセリングがあり、起きうる可能性が少しでもあるリスクや術後の経過についても、こちらから質問をしなくてもきちんとお話いただけたので、安心できました。
    質問したことにもすべてお答えいただけたので良かったです。

経結膜ハムラ法でお願いしました。
    施術中は寝ていたので痛みはありません。
    術後10日くらいまでは、目の下に触れると痛みがありますが、触らなければ特に痛みは気になりませんでした。
    朝9:00にクリニックにつき、麻酔が抜けるのをまって12:00前後にクリニックを後にしました。麻酔を始めてから施術が終わるまでの時間は、細かいことは覚えていませんが、1.5~2時間というところでしょうか。

クリニックに到着後、無駄な待ち時間等はなくスムーズに施術の準備に入りました。
    静脈麻酔をしていたので、起きたら施術が終わっていました。
    来院後から、受付の方や看護師さんがスムーズに案内してくれますし、放置されるようなこともないので、安心して手術を受けることができました。
    施術後家に帰ってからは、まだ頭が少しぼーとしている感じがありましたので、一日仕事を休んで安静にしていました。

施術当日も目の下に腫れがありましたが、術後1日目(翌日)が最も顔全体が腫れました。
    上まぶた、目の下全体はもちろん、頬あたりもしっかり腫れました。
    術後数日(2~4日)あたりは、腫れのせいで顔が下膨れ状態になりましたが、術後の経過にそういうことがある旨の口コミを読んだことがあったので、しばらくしたら治るだろうと大きくは心配しませんでした。
    術後5~6日目くらいは、内出血で目の下全体が黄色いものの、腫れがある程度引いていったので、マスクと眼鏡をすれば、誰かに違和感を感じさせることなく、買い物や仕事をできるようなりました。
    ちなみに施術当日から6日目くらいまでは目やにがひどく、常に涙目でした。
    術後7日目以降は、内出血をメイクで隠しつつ、普段通りの生活をしました。
    術後14日程度で腫れはほぼ引いていて、目の下の硬さはまだ残っている、という状態です。
    現在までの仕上がりも、カウンセリングで聞いてわかっていた範囲内のことしか起きておらず、満足しています。
    今後、腫れがひいた際に目の下がどう変わるのか(今は硬さがあり、完全に腫れがひいていない状態)、しっかり観察していきたいと思います。

目の下のクマについて長い間悩んでいましたが、この手術のおかげでその悩みから解放されました。手術することを事前に話してあった友人にも、若返ったしクマがないほうが絶対にいい、とコメントをもらって、効果が出ているのがうれしかったです。
    プライバシーに配慮された待合室や、医師ときちんと長い時間お話ができる、またネットでの評判も良い、こちらのクリニックにしてよかったと思いました。
    また別の箇所で気になるところについても、こちらのクリニックに相談していきたいなと思いました。

おくら 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    現在は経過中かと存じますので様子を見ていただければと思います。
    当院の待合室は半個室となっておりますので、
    リラックスしてお待ち頂けましたら嬉しく思います。
    クリニックへのメッセージにはありがたいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後2ヶ月くらいは施術部位にしびれが残っていたが、3ヶ月程度でほぼ気にならなくなりました。

術後の経過に関しては、1ヶ月後くらいには概ね腫れが引いており、以降見た目の変化は特にはなかったように思います。

術後2-3週間は目ヤニがよく出たので目薬をさしてました。
    あとはなるべく患部に触らないように気をつけていました。

加齢を感じさせる目の下のクマがなくなったので、とてもうれしいです。満足しています。
    私の場合は、涙袋の下の影が強く出るようになりましたが、特に加齢感はないので気になりません。

施術をしようか悩んでいる方は、いろいろなところにカウンセリングへ行かれることをお勧めします。

おくら 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    クマの原因は様々ございますので、当院ではそれぞれの現認に適した
    治療方法をお勧めしております。
    目の下の印象で随分その方のイメージが変わってくるように感じます。
    クマがあることで実年齢よりも老けてみえたり、
    不健康そうに見られてしまい
    手術を検討される方が多くいるように感じます。
    おくら様もクマが改善することでお悩みが解消されましたら幸いに存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。