横浜マリアクリニック

横浜マリアクリニックの店舗画像

最寄駅 横浜  新高島  高島町
グループ マリアクリニック ( 5院 4.23 口コミ 806件

グランブルーさん

女性 50代 神奈川県

• 治療日 2019/07/30

体験レポート  2019/08/06 投稿

カミソリで剃るのが大変になってきたことと、自分の毛深い腕が目に入るのが嫌だったため、レーザー脱毛を考えました。

あちこち探しましたが決められず、迷っていた時に、希望通りのプランが見つかり、こちらに決めました。

カウンセリングは的確でわかりやすく、レーザー脱毛のしくみも、施術後の心配な点についても説明があったので安心できました。

ベッドに置いてあるバスタオルを着用しました。
マーカーをつけて照射、拭き取って冷やすというのを部位ごとに行っていただきました。

痛みはほとんどありませんでした。
時間は着替えも含めて1時間ぐらいだと思います。

まずカウンセリングを受け、続いて医師の診察がありました。
女医さんで、終始笑顔で丁寧に説明して下さいました。私には女性の医師だったことが何より安心できました。

施術後は、赤い点々が皮膚に出ましたが、正常範囲内とのことでした。翌朝にはきれいに消え、いつも通りの状態でした。

皮膚の炎症などもなく、いい状態で過ごせています。指の毛もなくなり、気持ちがスッキリしました。
今まで電車のつり革につかまるのをいつもためらっていましたが、さっと手が伸びます。(嬉しい)
1週間たちましたが、腕の毛はほんの少し生えてきたかなというぐらいで、カミソリを使うのはまだまだ先のような気がします。

丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。初めてでしたが、安心して受けることができました。

グランブルー様

この度は、数あるクリニックから当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

これからの毛の減りがとても楽しみですね。
自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

次のご来院も心よりお待ちいたしております。

結果レポート  2019/08/18 投稿

腕の真ん中辺りは少し毛が生えてきて、一度カミソリを使いました。指や手の甲は見た目にはまだ生えてきていません。
以前ならもっと延びていたのに、抜け落ちているのか生えて来ていないのかわかりませんが、とても効果がありました。

皮膚は翌日にはいつも通りの状態で、それからもトラブル等はありませんでした。ボディクリームなどで保湿するように言われていたので、お風呂上がりにたっぷり塗っています。
また、外出時には日焼け止めを塗り、日傘をさしています。皮膚の強さは個人差があると思いますが、手入れを続けていけばよい状態を保てると思います。

脱毛を始める前は剃ってもすぐに生えてきて、毛が太くなってとても目立っていましたが、今はほとんど生えてきていません。1回受けただけなのに驚いています。

受付の方も看護士さんも感じがよくて安心して通えそうです。予約の時間にすぐに案内していただけるのはありがたいです。

グランブルー様

早速効果を実感して頂いているご様子で当院も大変嬉しく思います。

毛が減る実感があると、次の楽しみにつながりますね。

お肌や照射においての御不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

横浜マリアクリニックの基本情報

クリニック名 横浜マリアクリニック

神奈川県 横浜市西区 高島2-19-2 横浜神谷ビル4F

交通手段 横浜駅・東口から徒歩3分です
休業日 水曜日
予約 完全予約制です。まずは、お電話・予約フォームからご連絡ください。
クレジットカード VISA・マスター・JCB・アメックス・ダイナース 各1回払い
メディカルローン 対応しております。お気軽にご相談ください
駐車場 ご不便をお掛けしますが、近隣の駐車場をご利用ください

0120-851-929

HPのURL 美容皮膚科横浜マリアクリニック総合サイト