目の下のたるみ取り
目の下のたるみを取り除き、若々しい印象の目元へ。
目元のハリを感じない方にオススメ!
下まぶたのシワやたるみ、クマ等を改善させるための手術方法です。目の下のたるみ及びクマ・ふくらみは、一般的に加齢による筋肉の衰えが原因とされており、20代後半から進行します。下まぶたのたるみは、下まつ毛の際に沿って皮膚を切開することにより、引き締めることができます。
ルシアクリニック
ルシアクリニック 大阪梅田院が撮影
医師
小原直樹
今回の患者様は目元の老け感が気になるとのことでご来院されました。
当初はダウンタイムの少ない「目の下の脂肪取り」を予定していましたが、脂肪が少なかったため「目の下のたるみ取り(ハムラ法)」で対応しました。
目の下のたるみ取り(ハムラ法)とは
下まつ毛の際の目立たない部分を切開し、
余っている皮膚を切除する施術です。
腫れ感・疲れ感がなくなり、ハリのある若々しいお目元に変化しました!
麻酔を行う際、注射針を使用するため、針が毛細血管に接触して内出血をおこす可能性があります。腫れが目立つ場合もありますが、当日・翌日は患部を冷やすことで腫れを最小限に抑えることができます。妊娠中、妊娠の可能性がある、授乳中の方はお受けいただけません。
目の下のたるみを取り除き、若々しい印象の目元へ。
目元のハリを感じない方にオススメ!