目元の印象でお顔全体の雰囲気が変わります!

『もっと明るい印象の目元になりたい』
お悩みに合わせた治療で、若々しく明るい目元に導きます!

《ルシアクリニック大阪梅田院の目元・クマ治療》
  ┏───────────┓
   ◇目の下の脂肪取り
   ◇目の下のたるみ取り
   ◇涙袋形成
  ┗───────────┛

ルシアでは、お一人おひとりが持つ 「本来の美しさ」を引き出せるよう、
患者様が求める「理想の目元」を 一緒に目指していきます。

────────…‥・*.+゜
確かな診断で
患者様に合った
ベストな治療方法を
──────────…‥・*.+゜

ルシアクリニック 大阪梅田院

目元のクマが原因で老けた印象に見られる方へ

◆若々しさは目元の印象で決まる!
目の下のふくらみやクマ・たるみは、一般的に加齢による筋肉の衰えが原因とされています。眼球を保護するクッションの働きをする「眼窩(がんか)脂肪」が目元の筋力低下の影響で前に突き出されることで、目の下の皮膚がふくらんでしまいます。
ふくらみが強くなると、「目袋」という状態になり「老けた」「疲れた」など印象を与える要因ともなり、影(クマ)が発生し暗い印象の目元になります。中年以降の方に多くみられる症状です。

加齢以外の原因━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◆

元々眼窩脂肪が多い人は、年齢が若くても眼窩脂肪が前に突き出しやすい傾向にあります。さらに近年では、パソコンやスマートフォンの影響によるドライアイや血行不良、眼精疲労などで目元の筋力が弱くなり、眼窩脂肪が前に突き出し目の下のふくらみができる場合もあります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◆
下まぶたの裏側(粘膜部分)から少しだけ切開し、症状に合わせてバランスよく眼窩脂肪を取り除きます。目の粘膜は傷の治りも早く縫合はしないので抜糸の必要もなく、傷跡の心配もありません。

◆脂肪注入でより洗練された目元へ
目の下の脂肪取りを行ったあとに、再度脂肪を注入します。ご自身の脂肪を採取して目の下に入れることで、脂肪の量を調節しより魅力的な目元へと導きます。

ルシアクリニック 大阪梅田院

目元にハリが無くなってきたと感じたら

◆加齢によるたるみをスッキリ解消!
目の下のたるみ及びクマ・ふくらみは、一般的に加齢による筋肉の衰えが原因とされています。
目のまわりには「眼輪筋(がんりんきん)」や「外眼筋(がいがんきん)」と呼ばれる筋肉が存在し、これらが正常に機能することで、まばたきなどの動作が行われています。しかし、加齢によりそれらの働きが衰えてしまうと、眼球の下にある「眼窩脂肪」が前方に突出して下まぶたの組織を押し出すため、「目袋」とよばれる目の下のたるみができてしまいます。

目の下の脂肪取りも同時行う━━━━━━━━━━━◇◆◆

目の下のたるみも脂肪によるふくらみも、目の周りの筋力が低下することが主な原因となっています。生まれつき目の下の脂肪量が多いという方もいますが、加齢や目を酷使しすぎたことが原因で「眼輪筋(がんりんきん)」や「外眼筋(がいがんきん)」の機能が低下すると、「眼窩脂肪」が前に突き出してしまい、目の下にふくらみができてしまいます。たるみ取りと同時に脂肪を取り除くことによって、さらにスッキリとした目元に仕上がります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◆

目の下のたるみ取りは、下まつ毛の際の目立たない部分を切開し、余っている皮膚を切除する施術です。眼輪筋を吊り上げて固定し、目元にハリを持たせることができます。傷跡はまつ毛の際なのでほとんど目立つことは無いのでご安心ください。

ルシアクリニック 大阪梅田院

憧れの涙袋で可愛らしい印象に

涙袋とは笑ったときに目の下に現れるふっくらとしたふくらみですが、この涙袋が普段からほどよくあると、いつも微笑んでいるような優しい印象を与えることができ、可愛らしい目元になります。目を大きく見せる効果もあるため人気のメニューです。

涙袋形式が人気の理由━━━━━━━━━━━◇◆◆

【1】明るく若々しい印象になる゚+.゚

【2】目が大きく見える゚+.゚

【3】顔に立体感が出る゚+.゚

【4】毎日の涙袋メイクをしている゚+.゚

【5】短い時間で手軽に涙袋が作れる゚+.゚

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◆

症例

目の下の脂肪取り(結膜法)

男性50代

目の下のたるみ取り(ハムラ法)

女性

目の下の脂肪取り(結膜法)