Amy 30代 女性 静岡県

施術プラン スワンクリニック銀座 モニタープラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))
治療日 2023/02/08 夕方

悩み解消でき、感謝の気持ち

• 小中学生の頃から、小陰唇肥大に悩んでいました。
    頭の中ではいつか縮小手術をやりたいと思っていても、いざ行動に移すことはないままに30代半ばまで来てしまいました。
    しかし、以前お付き合いしていた彼に「ムレによる臭いが気になる」ことを指摘されたのと、肌の摩擦や圧迫による慢性蕁麻疹でかゆみが出てしまうこともままあった為、彼とお別れしたタイミングをきっかけに思い立ちました。

『小陰唇縮小』『婦人科形成』『口コミ』『おすすめ』で検索してこのサイトを見つけました。
    なかなか人には言えない悩みを何年も抱えていましたが、気になったときにやらないといつまでたっても踏み出せないと思ってお金の事はあまり考えずとりあえず行動してみることにしました。
    病院を選ぶポイントになったのは経験豊富な先生がいること、そしてたくさんレビューがあること、知り合いに出会わないこと、自分で安心できると思えることの4つでした。その全てをクリアしたのがこの病院でした。不安だらけの私はメールで多くのことを問い合わせましたが、全てにおいてとても丁寧に真摯に早急に対応してくださいました。金額的な事、支払い方法が不安なこともお伝えをすると、医療6本を押す場合には、当日施術を受けられないことクレジットの分割であれば、カウンセリングと当日の施術が受けられること。ただクレジットでの分割の場合使えるカードが限られることまで教えてくれました。自分がやりたい手術を伝えて、費用目安を伺った時も幅を持たせた金額を教えてくれました。それは手術を受けるのにあたって追加をする可能性を見据えた上での案内をしてくれていたのでとてもありがたかったです。
    カウンセリングに足を運ぶ前でも、安心して任せられそうと感じることが出来ました。

当日予約時間通りに到着し、緊張している私にメールでやりとりをしてくださった方が、「私も同じ手術同じ先生にお願いしたんです」と声をかけてくれました。
    とても柔らかく、「私の時はこうだったよ。私はこの部分を気になったよ」と丁寧に教えてくださり安心しました。
    大体の時間目安を伝えてくれ、この後に予定が入っていないかも確認してくれました。あらかじめ時間が大体4時間位かかること、状況によって遅れてしまう可能性がある事は伺っていたので、時間に余裕を持ってきており、その点は全く問題ありませんでした。

行ったのは、小陰唇縮小、副皮切除、処女膜切除です。

カウンセリング後、準備をして手術室に入ってからはオペナースの方に担当が変わりましたが、緊張していると思うので、リラックス出来るようにと好きなアーティストを聞かれ、そのアーティストの音楽をかけてくれました。
    また、緊張をほぐすように雑談にも付き合ってくれました。手術自体も本当に眠っている間に進み、痛みを感じることなく最後まで行きました。
    後半は麻酔の量を調整し覚醒した状態で手術していましたが何か引っ張られたりいじっているなぁと言う感覚はあっても痛みはありませんでした。

手術が済んでからも少し休む為の部屋に先生が挨拶に来てくれました。
    今まで行ったどこの病院の先生や看護師さん達よりも1番優しくて安心できる病院でした。
    所用時間としては13時の予約で、18時前くらいまでかかりました。
    予め所要時間の目安を教えてくれますし、時間に余裕を持って来てくださいとも教えてくれるので、特に問題はありませんでした。

予約時間の10分前〜の入店が可能です。
    時間通りに来店し、問診票の記入の後、受付の方がそのままカウンセリングをしてくれました。
    カウンセリングをしていただいた後、予約した時間から1時間ほどして先生にお会いしましたが、「予約をいただいていたのに遅れてしまって申し訳ありません。」とまず第一声が謝罪からでした。忙しい中で多くの手術を担当され、おそらく自分が休憩する時間もなかなか確保できないであろう状況で.こちらを気にかけてくださることに驚きました。
    対応もとても丁寧で話しやすく、普段はなかなか口に出して言えない悩みを伝えることができました。
    手術をする上で必要ないものはきちんとこれはいらないですと明確に伝えてくれたことも信頼できると感じました。
    私は写真を見ながら先生の説明を受けましたが(どうしたいか事前に選択ができます)、自分も一緒に写真を見ながら確認した方が先生に言葉だけで教えてもらうよりも認識違いを減らせると思ったのでこちらにしました。
    話をして行く中で、自分でも何なのかわからなかった膣から飛び出している紐状のものは処女膜の一部が飛び出しているものと教えてもらいました。
    写真を見ながらだったのでとてもわかりやすかったです。
    必ずしも切除する必要はないからど、気になるなら切除できるよ、と声をかけてくださったので、処女膜切除もお願いしました。
    先生の診察の後、自分の希望の内容での見積もりを作成してくれてどうするか判断できます。私はカウンセリングと同日の手術を希望していたので、そのまま支払いを済ませ、手術に進みました。
    手術中の内容は先に記載した通りです。

手術後は塗り薬や飲み薬をもらって帰りました。
    何か困ったことがあったらいつでも連絡してくださいと優しい言葉もかけてくれました。

当日はナプキンをつけたショーツを履き、その上にガードルを履いて圧迫します。
    病院ではお手洗いに行った際に患部に塗る薬と、痛み止めと抗生剤処方されます。
    当日夜寝る前にお手洗いに行った後、傷口に塗る薬をを忘れたまま就寝してしまいました。
    翌朝ダウンタイム1日目。まず起きてお手洗いに行き、ナプキンをつけたショーツを下ろすときに血液でナプキンがくっついてしまっており、外すのがとても痛かったです。その痛みで塗り薬をいただいていたことに気が付きました。それ以降は薬を塗り過ごしていたので、傷口がナプキンにくっつくこともなく快適に過ごせました。多少の痛みはありますが、処方してくれる痛み止めや塗り薬が非常に効果があります。
    ダウンタイム1日目の夜に初めてシャワーを浴びました。シャワーを浴びる30分ほど前に痛み止めのロキソニンを飲み、しみるんじゃないかとビクビクしながら入りましたが、全くしみることもなくシャワーできました。
    難点といえばポタポタと量は少ないものの、出血は続いているので血液が垂れてしまうこと、タオルを汚さないのが大変なことくらいでしょうか。
    お手洗いでも毎回ウォシュレットを使うようにと推奨されましたが、もし外出先等で抵抗があれば赤ちゃん用のおしりふきでポンポンと吹くことで対応もできるよと代替法も教えてくれて助かりました。
    私は手術翌日から仕事でしたが、立ったり座ったりする動作がやはり痛みを伴うのでゆっくりになります。でも我慢できない痛みではないですし、ちょっとゆっくり動かないとくらいなので周りにもばれないと思います。
    頂いた痛み止めは3日目まできっちり使いましたが、4日目以降はなくても全く気にならなかったです。
    出血はだんだん少なくなるものの、4日目まで続きました。1、2日目はナプキン、3日目以降はおりものシートでまかなえる出血量です。
    5日目には出血は止まりました。
    今10日が過ぎましたが痛みや違和感はありません。
    ムレる感じもなく、尿が飛びちったり、起立した状態ではみ出るものもなくなり、まだ腫れてはいるのでしょうが仕上がりにはとても満足です。
    小陰唇縮小の場合、湯船は1週間後からで処女膜切除の場合は2週間後から可能です。

わからないことだらけで、足を運ぶ前から多くの問い合わせをしたら私に、とても丁寧に対応してくださってありがとうございました。
    ネットで自分なりに調べて、お願いしたいと思った福澤先生にお任せして正解でした。
    悩んでいる方はぜひ一度カウンセリングの予約をお勧めします。

Amy様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

また、お褒めの言葉もありがとうございます。

スワンクリニック銀座

出血は、手術した当日から2日目まではナプキンが必要でした。3日目と4日目はおりものシートでまかなうことができました。5日目から出血は完全に止まりました。
    痛みに関しては、最初の3日間痛み止めを飲みました。痛み止めを飲まなくても我慢できた気もしますが、翌日から普通に仕事があったので、飲んでおいた方が安心できると言う気持ちから飲み続けました。
    立ったり座ったりする動作の時に違和感を感じるのが1週間位です。
    シャワーは初日こそドキドキしましたが、2日目からは問題なく入れました。ただ、小陰唇縮小は術後1週間、湯船には入れないので、そこは注意が必要です。

腫れが気にならなくなるのには、10日から2週間ぐらい必要だと思います。ほぼ自分の中で見た目的にも動作的にも違和感を感じなくなるのは1ヵ月ぐらい経ってからです。
    1ヵ月後の検診では手術してもらった先生にも「私から見ても縫った痕とか全然わからないから、婦人科受診の時にも特に先生に伝える必要は無い」と教えていただきました。そういうところまでこうしたらいいよっとフォローしてもらえるのは非常に嬉しかったです。
    自分の中では、完成形だと思っても、実際にすべての腫れが引いたり、組織の柔らかさが戻ってくるのには半年位かかるそうです。今でも充分満足ですが、もう少し厚みがなくなり、柔らかくなるとのことだったので、経過が楽しみです。

メール対応、接客対応、手術アフターケア全てにおいて何一つとして不安がない対応をして頂きました。
    慢性的に抱えていた誰にも相談できない悩みが解消されて、日々とても過ごしやすいです。生理中のムレや匂いが気になることもないし、鏡を見て落ち込むこともありません。
    金額としてはとても大きな額ですが、これから長い人生ずっとストレスを抱えていくよりは、これだけのお金を払ってでも悩みが解消されて、残りの人生を気にせず過ごしていけるほうがずっといいと思います。それを考えると決して高いとは言えない金額だと思っています。大満足です。

なかなか人に相談できず、思い悩んでいる人がたくさんいると思います。ぜひい一歩踏み出して問い合わせのメールを送ってみてください。不安なこと、気になること、一旦聞いてみてください。とても親身に対応していただけます。
    ここにお願いして良かったと自信を持って言えるので悩んでいる方はぜひ行動に移してみて欲しいです。

私の手術に携わってくださったすべての関係者の皆様に改めて心からの感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。これからも、女性の悩みを解消し、キラキラな日々を送れる女性を増やしていってください。

Amy様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。