ミトコンドリア 20代 女性 東京都

施術プラン スワンクリニック銀座 特別プラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/03/28 昼

手術後の安心感と満足度

• 小さい頃から小陰唇の大きさが左右で違うのが気になっていた。自転車に乗る時の違和感や、下着の擦れ、ムレが片側だけあり、生活をする上で色々と意識をすることが多かった。大きいなど指摘をされたことは無かったが、性行為の時に巻き込まれる感覚があるのも不快だった。
    改善する手段はないか調べていたところ、小陰唇縮小という手術があることを知ったが、手術という手術をしたことがなかったため、恐怖があった。
    もともと地方に住んでおり、県内で小陰唇縮小をしているクリニックはほぼなく、関東へ引っ越すということと、術後ゆっくりとできる日程を確保できるという条件が重なり、施術の決意ができた。

美容医療の口コミ広場やSNSでの評価が高く、価格も良心的なクリニックを2箇所見つけ、2箇所ともカウンセリングに行った。もう1箇所はモニター審査に落ちてしまったが、こちらではモニター審査にも通り、カウンセリングの雰囲気もよかったから。

受付にいたスタッフが小陰唇縮小、副皮切除の説明を行った。カウンセリング次第で当日の施術を希望していたため、事前に前日、当日の飲食の時間や有無、帰宅手段、ガードルやナプキンなどの持ち物などの確認をした。その後、鈴木医師とカウンセリングを行い、iPadで撮影した画像をもとに小陰唇、副皮をどのようにするのかカウンセリングをした。他のクリニックでは小陰唇片側、副皮両側を切除することを提案されたが、鈴木医師はもう一つの選択肢として、小陰唇片側、副皮片側というのもあると提案してくださった。疑問点にはしっかりと向き合って答えてくださったため、施術前の不安がかなり軽減された。その後、見積もり、支払いを行い、手術部屋に移動した。

モニター価格だと、片側でも両側でも価格は変わらなかったため、せっかくならと思い右側の小陰唇と両側の副皮を切除した。
    手術自体は1時間前後ほど。手術をする部屋に移動し、看護師から術後に飲む薬の説明などを受け、着替えてベッドの上で待機した。
    いよいよ始まるという時、やはり緊張はしたが、いつの間にか静脈麻酔で眠っており、縫い合わせている時に目が覚めた。事前に手術が終わる前に目は覚めるように麻酔をしているという説明を受けており、体験レポートでも見ていたので、特に恐怖感はなかった。手術の様子は見えないようにされていたが、何かを縫っているな、という感覚はあった。麻酔はまだ効いていたため、痛みはほとんどなかったが、たまにチクッとする感覚はあった。痛みがなくとも、縫っている感覚がある、という口コミに怯えていたが、麻酔のせいか頭がぼんやりしていたため、特に何も思わなかった。

カウンセリング次第で空きがあれば当日その日の施術を希望していたため、小陰唇縮小、副皮切除の説明→カウンセリング→見積もり→支払い→手術という流れ。
    カウンセリング後も、本日は一応空きがあり当日の施術も可能ですよ、という丁寧な案内であり、全く圧をかけてくる感じでは無かった。
    手術後は休憩するための部屋でお菓子や水分を渡され、麻酔が完全に切れ、落ち着くまで待機した。手術後に休憩する部屋に移動する時はかなりフラフラしていたが、水分をしっかり取るとちゃんと落ち着いた。その後、着替えて帰宅した。
    11時20分頃にクリニックに到着し、出たのは15時ごろだったと思う。
    悪い口コミが全くなく、口コミで医師やスタッフの対応の良さを書いていたものがあまりにも多い印象だったため、逆に少し不安なところもあったが、実際に行ってみて納得する対応だった。

術後当日から3日後ぐらいまでは出血や若干の痛みがあった。念のため当日の夜と翌日は痛み止めを飲んでいたが、そこまで痛みがなかったため、あまり飲まずに済んだ。口コミでは痛みで歩けない、寝れないというのを見ていたので心配していたが、私の場合は比較的痛みが軽かったのかもしれない。それ以降は出血はなく、1週間ほどで生活をする上での違和感もほぼなくなった。触ると硬さはあるものの、それ以外は問題なかった。素人からすると、見た目だけでは手術を受けたとは既にわからない状態にまで落ち着いている。

まだ硬さはあるので最終的にどういう仕上がりになるのかは不安であるが、ムレなどの不快感がなくなり、生活する上でかなり楽になった。
    同じような悩みがあるなら、受けて損はないと思う。
    医師、看護師、スタッフの対応も素晴らしかったため、本当にここを選んでよかったと思った。

ミトコンドリア様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座

術後2,3日は歩きにくさや若干の痛みは感じたが、基本的に安静にしていたため特に問題はなかった。他の方の体験レポートを見ると、私の場合は比較的術後の痛みが少なかったほうだと思う。クリニックから伝えられた日にち以降に飲酒、喫煙、性行為をしたが、施術箇所に若干の浮腫を感じることがあった。

施術箇所を綺麗に保つ必要があるため、お手洗いのたびに、おしりふきシートで綺麗にして、頂いたクリームを塗っていた。ガードルも2週間履いていた。シートとクリームは時間のない朝や、外出先に持ち運ぶのが少し大変ではあった。ガードルに関しては、締め付け感も特に気にならなかったが、夏になると蒸れなどがあるかもしれないと思った。

施術後、約1ヶ月経過したが、副皮は触ると少し硬さがあるな、というレベルまで落ち着いた。下着に擦れるあの感覚がどれだけ不快だったか再認識できた。私の場合は術後の痛みもそこまでなかったため、本当にやってよかった。

手術に迷われている方がいたら、ぜひオススメしたい。施術当日までは不安や緊張でいっぱいだったが、術後、安定してくると、もっと早くすればよかった!という気持ちになると思う。
    クリニックのスタッフの方もとても優しく、安心して手術を受けることができた。

ミトコンドリア様

レポートの投稿ありがとうございました。

術後のケアは結構面倒ですよね…。頑張って頂いてありがとうございました‼

気になる事があれば診察を設けますので、お申しつけくださいませ。

この度はスワンクリニック銀座にお越し頂きありがとうございました。

スワンクリニック銀座

美容外科(美容整形)