こもこ 20代 女性 神奈川県

施術プラン ワンデー大陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/04/23 夕方

素晴らしいクリニック体験

• アトピー性皮膚炎で大陰唇や小陰唇の形にコンプレックスを持っておりました。形が崩れ始めてから生理中に不快な感じがしたり、余計に痒みが出やすくなったりなど悪循環に陥ってしまいストレスに感じていたので、思い切って施術を受けてみたいと思ったのがきっかけでした。

症例の多さ、口コミ評価が良かったこと、モニター価格でお得に施術を受けられることを理由に選びました。

カウンセリングでは、先生に施術希望部位の写真を撮っていただき一緒に写真を見ながら説明いただきました。こちらから質問した際は丁寧答えていただきました。スタッフさんからは施術前日やダウンタイムのことについてご説明いただきました。資料もいただいたので帰宅後も見返すことができよかったです。

麻酔を打った後はすぐ眠りにつき、施術中の痛みはなく、夢を見ていました。途中から少しずつ麻酔が抜けてきましたがまた寝てしまい、施術終了20分前くらいには起こしていただきました。先生や看護師の方とお話ししながら施術していだきました。施術時間は1時間半くらいとお聞きしました。

クリニック到着後支払いを済ませ、説明を受けたあと、手術室へ案内いただきました。スタッフの方や看護師の方、先生皆さんとても優しくて安心しました。施術開始後は麻酔が効いていてふわふわした感覚で痛みは全くありませんでした。縫われてる感覚はありましたがそれでも痛みは一切なかったです。施術終了後はポカリスウェットとお菓子をいただき、休憩スペースでゆっくりして帰宅しました。帰宅後は麻酔が少し効いていることもありすぐ寝てしまいました。

術後すぐは麻酔が効いていたこともあり、ふわふわした感覚で痛みはありませんでした。翌日から痛みが出始めましたが、痛み止めを飲むことで緩和されました。術後1週間くらいした頃には痛みはなくなりかゆみが出始めました。2週間が経った現在は、たまにかゆみが出ることもありますがかなり楽に生活できるようになりました。

クリニックの皆様、先日はどうもありがとうございました。こちらのクリニックを選択してよかったです。

施術直後…麻酔が残っていたのか、フラフラした感覚で痛みは特にありませんでした。出血はありましたが、痛みは特に感じませんでした。念の為いただいた痛み止めを飲み、早く寝ました。
    施術翌日…痛みが出始めだのと同時に施術箇所が大きく腫れ、歩きづらさが少しありました。痛みは次第に大きくなっていくので、痛み止めを飲んでいました。痛み止めを飲むとだいぶ楽になりました。
    施術1週間後…1週間経った頃には、痛みと腫れは引いて、出血もしなくなってきました。歩く時など、生活する上で困ることはありませんでした。傷痕はまだ少し目立つように感じました。
    施術後2週間…傷が少しずつ治ってきたことにより、痒みが強くなっていきました。
    施術後1ヶ月…傷痕はかなり馴染んで、とてもスッキリしてきました。施術を受けてよかったなと感じました。た。

施術1週間後は出血があった為、生理用ナプキンを使用していました。また、トイレのたびに傷跡に軟膏を塗っていました。他には、クリニックにて購入したデリケートゾーン用のボディーソープを使用して優しく洗うよう心がけました。

施術後1ヶ月が経過して、生活への支障は完全に無くなりました。もともとアトピー性皮膚炎で悩んでいたのですが、施術をしたことによりだいぶ楽になりました。形や大きさなども理想通りのものになり、施術を受けて本当によかったと感じております。

クリニックでお世話になった皆様、いつも温かく迎えてくださり、また丁寧に対応していただき、いつ伺っても気持ちよく帰ることができました。こちらのクリニックを選択してよかったです。ありがとうございます。
    施術を受けるか悩んでいる方はたくさんいらっしゃると思いますが、こちらのクリニックは症例の多さと口コミの良さが物語っている通り、とても素晴らしいクリニックですので、勇気を持って施術を受けてみることをお勧めいたします。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間~1時間
大陰唇縮小術

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***

大陰唇は、太ももの付け根と小陰唇の間にある毛の生えている部分のことです。大陰唇は、女性器の内側にある生殖器と尿道口を保護し、衝撃などから性器を守る役割があるため、脂肪が豊かについてふっくらとしています。

加齢とともに、脂肪が減り、大陰唇にもシワやたるみができることがあります。また、大幅な体重の減少や外傷で腫れた後に皮膚のたるみが大きく残ってしまうことがあります。このような原因から大陰唇が肥大していくと、見た目が悪くなってしまったり、肥大した部分が下着やナプキンなどにこすれて肌荒れをや黒ずみが発生したり、痛みを伴ったりします。また、汚れがたまりやすくなるため、ニオイなども気になることがあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。