婦人科形成
施術プラン | 【鈴木医師・西田医師・宮本医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) |
治療日 | 2024/08/20 夕方 |
医師 鈴木愛弓 |
思春期頃からずっと気になっており、コンプレックスでした。
人に見せるような箇所ではないからとそのまま過ごしていましたが、30歳を前に、妊娠・出産等の意識が強くなり、手術しようと思いました。
WEBやSNSを利用し、口コミが良いクリニックを探しました。
スワンクリニックさんは症例が多く、安心して任せられそうだなと感じました。 -
入り口のソファでカルテを書き終えると待ち時間もほとんどなく、カウンセラーさんに小部屋へ案内されます。
ここで先ほど書いたカルテを参照しながら希望の施術をお話します。
( 個人的にはこのカウンセラーさんがかなり親身になってくださり、とっても表情豊かな方でしたのでとても安心感がありました。)
次に、部屋を移動し実際に先生に診てもらい、必要な施術を見極めてもらいました。
写真を撮ってタブレット上で説明or目視で説明が選べます。
私の場合、小陰唇縮小術のみではなく、副皮除去と包皮除去も勧められました。
ただ全く強制的な感覚はなくて「その方が綺麗に仕上がりますよ」とのこと。
この後にまたカウンセラーさんとのお話する時間があり、同様の説明でしたので施術は自分で選ぶ事ができました。
手術を受けることを決めると、見積を作成頂き、諸々事務作業をしてこの日は帰宅。
お話したスタッフの方、先生も含め
皆さん優しく丁寧なご対応でカウンセリング時点でここにして良かったと感じていました。
他のクリニックで感じた圧のようなものも無く、あくまで私がやりたい施術を選ばせてくれる面もとても好印象でした。
カウンセリングで勧めていただいた施術を行いました。
●小陰唇縮小術+副皮除去+包皮除去
●1時間半強
デザインは先生にお任せし、そのまま麻酔で入眠。
二回ほど目を覚ましましたが、看護師さんと先生がお声かけて下さりとても安心しました。
二回目に目を覚ましてからは最後まで起きていたのですが、ここが私は凄く長く感じました。
痛みはありませんが縫われている感覚はあります。
気持ち的に「手術している…」と感じてしまうと、悲しく無いし、痛くも無いのに、涙が止まりませんでした。 -
施術室にて、今後の流れ〜帰ってからの服用薬についての説明を受けます。
施術が終わると休憩室へ移動します。
先生がお菓子とポカリを持ってきてくださいました。
ガードルを履き、少し休憩して帰宅します。
1人でドキドキするような待ち時間が一切なく、最後まで滞りなくスムーズでした。
施術中は好きなアーティストの音楽をかけてくださいます。 -
施術1日目〜3日目はそれなりに患部の違和感とピリッとした痛みがありました。
出血もあり、ナプキンも3.4日目まではしていました。ガードル、苦しいですが、固定している方が擦れが起こらず痛みを感じません。
あとは抗生剤の副作用が辛かったです。
ひどい車酔いで、頭ぐるんぐるんしていて吐き気を感じている感じ。
個人差あると思いますので、お薬の副作用出やすい方は気にしてもらった方がいいかもしれないです。
投稿している現在は、施術から1週間以上経っていますが、患部の痛みや腫れも引き、施術前と同じような生活が送れています。
こんなに早く回復するんだと感動しています。 -
大掛かりな施術は初めてで色々と不安だったのですが、LINEでの問い合わせにも早急なご対応してくださり、すごく安心出来て、心からこのクリニックにして良かったと思いました。
婦人科形成について調べると、様々な意見が発信されており、不安にもなるし、カウンセリングに行くのも勇気がいると思います。
スワンクリニックさんはその辺りもしっかり汲み取ってくださり、親切かつ丁寧にお話を聞いてくださいました。
迷われている方には胸を張ってオススメできます。 -
スワンクリニック銀座でございます。
数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
スワンクリニック銀座 受付
DT1日目
痛み止めの薬は処方された分だけ飲もうときめていたので、朝食を食べてから服用。
自宅でデスクワークです。
朝イチは余裕だったのですが、9時過ぎからじわじわと違和感が。ガードルあげる時、薬を塗布する時、ナプキンに腫れている箇所が擦れる時に、痛!となります。トイレは意外と平気。
時期が生理と被ってしまった為、生理の血を受けるためのタンポンと、患部からの血を受けるためのナプキンを併用しました。
ナプキンに着く血は生理と同じくらいの量です。大きな夜用を用意していましたが、通常サイズで良さそうだなと思い切り替え。
夜、シャワーを浴びましたがここでもしみるのはナプキンに擦れて痛かった箇所。
副皮除去したあたりなので、おそらく神経が集まっている箇所の為痛みが強いのでしょうか。
エクスパレル切れたらどうなるんだ、、と少々不安です。
一日通してずっと、車酔いのようなふわふわ感と頭痛がありました。
麻酔の副作用かしら?と思い様子見中です。
9時すぎからの痛みでやっとしっかり患部を見たのですが、グロテスクに見えてしまい少々貧血に。
血腫?内出血?の判断がつかないことと、部分的に痛みがあるのでもしかしてここだけ裂けた?と心配で、怯えすぎなのは承知でLINEで相談の連絡をいれました。
クリニックは10:00〜だと思うのですが、10:03には返事を下さって、写真を送るとすぐに出勤されている福澤先生に確認していただけました。
大掛かりな施術は初めてで色々と不安だったのですが、このような早急な対応はすごく安心出来て、心からこのクリニックにして良かったと思いました。
DT2日目
抗生剤の副作用がひたすらツライ。
まだナプキンとガードルは外せなそうです。
ガードル苦しいですが、固定している方が擦れが起こらず痛みを感じません。
DT3日目
仕事が手につかない為先生に相談し、抗生剤をストップしました。
それでもこの日はずっと目が回ってる状態でした。
患部の腫れがだいぶ引いてきました。
擦れても痛みを感じなくなり、出血もかなり減った為、ガードルは脱いだり履いたりするように。 -
推奨していただいたデリケートゾーン用のソープで洗うようにしています。
術後から1ヶ月経ちましたが、痛み、かゆみ、腫れ全て引きました。
生活も快適になり、もっと早くやれば良かったと思っています。 -
初めての手術で緊張していましたが、クリニックのみなさまが優しくサポートしてくださったおかげで、何の心配もなく受けることが出来ました。
本当にありがとうございます。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 15,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
※※【鈴木医師・宮本医師 限定モニタープラン】※※
鈴木医師・宮本医師 出勤日限定のモニタープランです。
出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。
詳細はお問合せくださいませ。
定員になり次第、こちらのプランは終了になります。
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
利用条件
※※【鈴木医師・宮本医師 限定モニタープラン】※※
モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。