ほくろを取るか迷ってます

私は、中3の女子です。前からから鼻の少し下の左右同じ所にあるほくろがすごくコンプレックスで…自分ではもう気にしないよう心がけていたのですが、中2の1月頃から男子によるからかいに精神的に結構ダメージをくらいました。
そのからかいの内容が、私のほくろのある位置に指をおいて(ピースみたいになります)遊んでました。それもひそひそと。
こんなことで?と思われるかもしれませんが、自分は本当に辛かったんです。
こんなことぐらいで、誰かに相談して迷惑かけるのも嫌だったから1人で抱えこんでます。
そして今はほくろを隠すためのマスクを手放せない状況になってます。

なんだか、学校の相談事みたいになってごめんなさい。
本題は、まだ中学生なのにほくろをレーザーやクリームなどで取ってしまってもいいかお聞きしたいです。
親はあまり賛成してくれません。

小平典弘
牧野太郎
筒井裕介

2016-04-19

(2016-05-07)

エストクリニックの小平です。
当院でもRinneさんと同じお悩みの方が多く来院されております。
周りの人から見れば気にならない、チャームポイントの1つと思われがちですが、ホクロ・イボのあるなしでお顔の印象も大きく異なりますから、ホクロ・イボでお悩み・コンプレックスならば除去することはおすすめです。
当院では、小学生のお子様でも治療している方はたくさんいらっしゃいますし、ホクロはなるべく大きさが小さなうちに除去することで傷痕が小さくて済みます。
小さいホクロはレーザーや電気分解法などで、5分もかからず治療できます。
まずはお近くのクリニックでご相談されてみてはいかがでしょうか?
ご治療の際は、未成年の方の場合、保護者の同伴・または保護者の方の同意書が必要ですから、なるべく保護者の方とご一緒に相談に行かれることが良いかと思います。

小平典弘先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-04-21)

牧野医院の牧野です。
ホクロは場所によっては非常に目立ちますので、気になるようであれば除去をおすすめします。しばらく赤みは残りますが、きちんとアフターケアをすれば、きれいに治ることがほとんどです。ご検討下さい。

(2016-04-22)

Theoryクリニックの筒井です。
ほくろの除去は大きさによりますがレーザーによる除去が最も良い適応になります。
年齢による制限はありませんが、当院の場合には、治療は必ず保護者の同伴が
必要としていますので、保護者の賛同を得られるのであれば治療されるといいと思います。

筒井裕介先生がいるクリニック