こどものほくろが除去できる病院を教えて下さい

こども(8歳)のほくろ除去を引き受けてくださる医院・クリニックがありましたら教えてください。
顔に3~4mmのほくろが二か所あり、目立ちます。将来的に考えて、除去を希望しています。少しの痛みなら、我慢できると思うのですが、子供でも引き受けてくれるクリニックを教えてください。
(先日試しに自分がCo2レーザーほくろ除去を経験してきました。たいした痛みではなかったので…)

尾山修一
松下博明
田中真輔
高野邦雄

2014-11-11

(2014-11-12)

美容外科ですと全額自費診療になりますので、
普通の保険診療の皮膚科ならどこでも問題ないと思います。
当院でもお引き受けできます。健康保険証と児童医療証をご持参下さい。
実際に診察してみて治療方針をご相談の上、決定します。
大きいようならば切除した方が綺麗ですし、小さいならばレーザーに
なると思います。レーザーの場合は保険適応外で治療費は自費になります。
いずれにしても局所麻酔(注射の痛み)と処置中におとなしく動かないでいられる
年齢ならば大丈夫です。

(2014-11-11)

松下皮フ形成外科の松下です。
8歳のお子さんのほくろ除去ですが、基本的にはお子さんが中学生ぐらいになってから治療をしたほうが良いかと思います。
ただ、どうしても治療したいという場合は、高周波メスか炭酸ガスレーザーでほくろを削り取る方法でよいと思います。この場合、局所麻酔を行いますが、麻酔がしっかりかかれば痛みはありません。
お子さんが麻酔をして痛くないということがわかり、治療中に動かなければ治療可能です。また、本人もなくしたいという気持ちがあれば当院でも高周波メスでの治療は可能なのでいつでもご相談にいらしてください。

(2014-11-15)

美容形成外科でもお子様のほくろ治療は可能です。
ただし局所麻酔が必要となりますので、麻酔が怖いという気持ちがあるようでしたら、もう少し大人になってからの治療をお勧めいたします。

田中真輔先生がいるクリニック

(2014-11-12)

男の子で8歳だとよほど物わかりがよくないと、局所麻酔では難しいと思います。10歳になると局所麻酔でできると思います。今手術をしたいということであれば全身麻酔になると思います。ほくろ切除のために全身麻酔というのはふつうしないと思います。ちなみに子供は痛みではなく恐怖心で暴れますので。