右太ももに大きなあざがあります きれいに取るには?

こんにちはー。
私は生まれつきで右太ももに横8センチ縦3センチ位の大きなあざがあります。

色はダークブラウン位なので、とても目立ちます。

ミニスカートをはきたいんですが、やっぱりあざのことがあって、なかなかはけません。

いつもタイツでごまかしていました。

このような大きなあざはどんな方法ならきれいにとることができますか?

また手術費用って、結構かかりますか?

ずっとコンプレックスだったので、宜しくお願いします!

• 投稿日 2014-04-16

太ももの茶色いあざですが、隆起している場合は色素性母斑、平らならば扁平母斑です。前者の場合は横幅が3センチなので分割切除(2回に分けてとる)が良いと思います。切除して縫合する方法なので最終的には細い線状の傷になります。傷が目立たなくなるには1年ほどかかりますがこの方法が良いと思います。この場合は保険診療で治療可能です。後者の場合はレーザー治療となりQYAGレーザー、QALEXレーザー、Qルビーレーザーなどでの治療があります。ルビーレーザーは保険で治療可能ですが、そのほかのレーザーは自費になってしまします。また、治療は複数回に及び、レーザー治療と一緒に塗り薬でハイドロキノン、トレチノインなども使ったほうがよいでしょう。前者の切除の治療は保険診療で自己負担2万円かからないぐらいです。

診察していないので具体的に申し上げることはできませんが、おそらく扁平母斑というシミだと思います。
扁平母斑は、QスイッチYAGレーザーで治療する事ができます。
治療回数ですが、1回でシミが消える人もいれば、5回以上治療が必要な方もいらっしゃるのが実際のところです。
費用は、1cm大で10800円です。
貴方の場合は、3~8cmと大きいので費用は25000円~30000円になると思います。

こんにちは。
共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

直接拝見した訳ではないのでアザの具体的なタイプを特定(診断)できませんが、表面が盛り上がっていたり、発毛が見られるものでなければ、レーザー治療なら傷が残りませんが通常複数回(場合によっては10回以上に及ぶ事もあります)。

インターバルを2~3ヶ月で照射しますので治療には長期間を要します。
ですから治療をお決めになられたら、忍耐強さが求められます。
又、レーザー治療に抵抗するタイプのものでは切除し縫縮する手段がございます。

太ももは皮膚に余裕がありますので一回で縫い寄せる事が可能ですが、傷は残ります。
我々は表面のみならず真皮縫合と云う特殊な縫い方を行ないますので傷はかなりきれいに目立たなくできますが、それでもゼロではございませんので、レーザーが奏効するタイプのものなら治療の優先順位はレーザーが上位になります。
レーザーが奏効するタイプのものでは保険適応となる場合がございますので大きな病院の皮膚科を受診されては如何でしょうか。

切除縫合になる場合は明らかに当院の方が傷として美しく仕上げますので自費になってもお受け頂く価値はあると思います。(ちなみに非露出部は1cm当たり3万円が相場です)

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-04-18

こんにちは、ももかさん。
あざの治療にはレーザーによる治療とあざ部分の皮膚を切除する方法の切縫法の二つがございます。
実際にご状態を診せて頂いてからとなりますが、レーザー照射後は一週間肌色のテープで保護して頂き、元の皮膚の状態に戻るには個人差もございますが半年ほどかかります。
また、切縫法ですと縫合しますので個人差もございますが、たいてい6カ月程で徐々に目立たなくなっていき、最終的には1本の細いシワの様な線になります。
どちらにしてもご状態を診せて頂いてからとなりますので、是非ご相談下さい。

投稿日 2014-04-23

先天的なものなら、保険対象になります。皮膚科・形成外科等で治療を受けられた方が良いでしょう。

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったホクロ除去・あざ治療・イボ治療の口コミ