お尻のほくろから陰部、脚の付け根に広がる痛み

肛門から5㎜位の所に隆起してブニブニした感じのほくろ?いぼ?が多分10年くらい前からあります。サイズは5~6㎜で、色は茶色。
これまで邪魔以外に問題はなかったのですが、5日程前からその周囲が痛み、ほくろの付け根が次に痛み、陰部、脚の付け根と日をおう毎に痛みが広がってきています。肛門に痛みはありません。全て左側だけです。
今とても不安です。早めに受診したいと思っているのですが、一体どこの科に行けば良いのかわかりません。
アドバイスをお願い致します。

• 投稿日 2014-04-17

診察してみないとわかりませんが、
①ホクロ様のものが粉瘤(オデキ)だとしたら、その部分から感染して
炎症を起こしているので、痛みを抑えるには抗生剤の内服などの
処置が必要です。
②ホクロ様のものとは無関係な痛みとしたら、左側と限局しているので
帯状疱疹が考えられます。
いずれにしても急性の経過・疼痛という事から、感染症が疑われ、
健康保険が効きますので美容外科で相談するような内容でなく、
至急、保険証持参の上、皮膚科受診をおすすめします。

実際に拝見してみないとわかりませんが、茶色のいぼ用のものだとアクロコルドンが考えられますが、痛みを伴うので違う疾患も考えられます。まずは婦人科で診てもらうのが良いでしょう。

投稿日 2014-04-22

皮膚科か外科・肛門科くらいかなと思います。当院の場合、れーざー蒸散治療をします。1ミリ3150円、通院不要です。再発の心配は、まず有りません。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-04-25

当クリニックではさまざまなケースに応じた施術を行っております。周囲の正常な細胞には全くダメージを与えずにホクロをとることができ、除去する方法には、位置や大きさ、ほくろの種類などによって変ってきますが、一度ご来院にカウンセリングで相談ください。

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療 の相談を探す