仕事柄黒子のレーザー治療ができません

黒子が顔に沢山あるので取りたいのですが、仕事で毎日プールにはいるためできないでいます。レーザー以外に方法がありますか?

• 投稿日 2014-11-23

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
毎日プールに入るとのことですが、その場合でもホクロをレーザー治療で除去することは可能です。
レーザー治療後は軽いやけどや擦りむき傷のような状態です。
完全に防水できていれば、特に問題ありません。
防水できないようであっても、プールの水質により多少の影響はあるかもしれませんが、傷の治りに問題はありません。
また、レーザー以外の治療ですと切除法になります。
切除法の場合は、手術当日にプールに入ることは避けていただきたいですが、翌日以降は可能です。
ホクロの状態によって、お勧めの治療方法が変わってきます。
ぜひ、ご相談にいらしてください。

投稿日 2014-11-26

レーザー以外だと、切除か・エルマン凝固法か・・・。御希望どうりに治療するのは、難しそうです。

有楽町高野美容クリニック
高野邦雄 先生より
投稿日 2014-11-26

プールに入る仕事でもレーザー治療はできると思いますよ。だまされたと思って、1個治療してみてはどうですか。

レーザー治療後はテープによ保護をお勧めします。
更にその上に防水テープなどを使用して頂ければ
治療は可能と考えます。

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
お仕事柄治療を悩まれていたのですね。治療は、レーザー治療が一番良いです。
当日からでもプールは可能ですのでご安心ください。

こんにちは。
プールでのお仕事は屋外ですか?屋外ですと紫外線の影響からレーザー治療は確かにお受けできかねます。
また通常治療後1週間ほどは、長時間プールの水に入ることは避けていただきたく思います。
防水のテープ保護をすることも可能ですが、通常保護するテープよりも大きく目立つものになります。

長期のお休みでレーザー治療をお受けになるか、数か所ずつに分けて防水テープによる保護でレーザー治療をすすめることは可能です。

当院では患者様のライフスタイルに合わせた、治療をご提案させていただいております。
まずはお気軽にご相談ください。

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったホクロ除去・あざ治療・イボ治療の口コミ