頬の陥没ニキビ跡 本来の肌を取り戻したい

以前、頬にできてしまった陥没したにきび跡を治したくてあるクリニックで「肌再生プロジェクト」というサトンレーザーをもちいた複合治療((1) Nd:YAGレーザー (2)エルビウムヤグレーザー(3)フラクショナルエルビウムヤグレーザー(4)成長因子)を受けました。
にきび跡はほんの一部分で、部分照射をしてもらいました。それから、一年間一ヶ月経ちましたが、照射した部分はまだはっきりとわかるぐらいにあかく、肌質もおかしく化粧をすると照射跡がわかる程でかえって汚くみえます。施術したクリニックへ行って見てもらいましたが、赤みは時間とともに消えていくとしか言われませんでした。
本当に毎日、鏡を見るのが辛くて、このおかしくなってしまった肌をどうにかしてなおせないかと、探してます。
もう、この肌はもどすことはできないのでしょうか?何かいい治療法がありましたら、教えてください。お願いします。

松下博明
アンドリューウォン

2014-02-24

(2014-02-26)

赤みの状態を実際に拝見してみないとわかりませんが、方針としては何もしないことが一番安全な方法です。肌を乾燥させないようにして良い状態を保つことが大事です。なにか治療するとしてもトラネキサム酸やビタミンCのイオントフォレーシス(導入)ぐらいかと思います。効果は不明ですが肌の状態を正常化させるということでは良いと考えます。

(2014-02-26)

こんにちは。
陥没ニキビ痕の治療後の状態が思わしくないとのことですが、当医院では、ヨーロッパで最も流行している「ウィークエンドピール」を実施し、ニキビ、 ニキビ跡などに効果を発揮し、また敏感肌・アレルギー体質の方々等には、Dr. Andyが開発した敏感肌用の経皮吸収サイエンティストプロダクツとの併用、一層効果を高めて、再発防止します。一度ご来院にカウンセリングで相談ください。