ニキビ跡が顔中にあるのですが・・・・

こんにちは

来年から高校生になるのですが、顔に赤いニキビ跡、赤っぽく中心が薄く黒ずんだ点のニキビ跡、広く少し濃いめの黒っぽい跡が顔中に大量にあります。たまにできるニキビは小さな粒の痛く脂っぽいニキビや1~2センチのとても大きなニキビです、これは2週間くらいしないと治りません。

凸凹はなくて跡だけなのですが、出来る限り早く治すにはどんな治療法がおすすめですか?

また、ニキビができないようになるために定期的に受けると良い治療とかもあれば教えてください。

• 投稿日 2014-03-10

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-03-12

こんにちは、祐太郎さん。
ニキビ痕の治療は当クリニックのウィークエンドピールが一番のおすすめです。
ウィークエンドピールはイスラエルで生み出された皮膚の中間の深さまで行う新しいピーリングです。このピーリングでは独特の化学的な皮膚剥離の技術を使い、非常に治療効果のある皮膚の若返りを可能にすることができます。
治療に72時間かかることでウィークエンドとつけられており、一度で即効性があるので是非診察を受けられることをおすすめ致します。

ニキビですが、まずは保険診療でビタミン剤や抗生剤、塗り薬を処方してもらいしっかり治療することです。それでも治りにくい場合はケミカルピーリング、光治療、皮脂腺の電気凝固などを行うこともあります。また、日常生活でよく寝ること、間食をしすぎない、野菜類をしっかりとる、洗顔をきちんと行うなども大事なので生活習慣にも気をつけましょう。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療 の相談を探す