ニキビとニキビ跡の悩み

お忙しいところすみませんでした。私は中国からの留学生の呉と申します。21歳。私は長年ニキビに悩んでいます。中学校の思春期から、ニキビが起こり始まりました。最初はニキビを抑圧ためにニキビ対応の洗顔料や薬などを使ったが、高校に入ったら、抑圧できなくなりまして、ニビキが大爆発しました。ですから、高校から、いろいろな美容院にも行きましたが、一時治してもまだ再発しました。日本の医療技術が中国より先進だと聞いていましたから、ここでできるかもしれないと思っています。今の肌はニキビばっかり、敏感で赤くて、出かけることも怖いと思っています。今は2ヶ月だけ日本にいる。どうしようかお教えください。

城本英明
松下博明
アンドリューウォン

2014-06-04

(2014-06-05)

ニキビでお悩みの方は、実際ご相談頂くまでに皮膚科通院やニキビ専用と言われる化粧品等をお使いになられていることが多いようですが、情報や治療法がたくさんある中で、今のご自身の状態に一番効果的な治療やお手入れを選択する事は大変難しいと思われます。
間違ったケアで更に悪化してしまう方もいらっしゃいます。

ニキビに効果的な治療法と致しましては、例えば【ケミカルピーリング】がございます。

ピーリングは、グリコール酸やサリチル酸をお肌に塗布し、肌表面のいらなくなった角質を取り除きます。
皮脂の詰まりを取り除くことによってニキビの原因を絶つだけでなく、毛穴を引き締め、ニキビの出来にくい肌質を作ります。

デリケートなお肌のことですので、まずは、専門医の診察を受けることをお勧めします。

(2014-06-05)

にきびの治療はまず保険証をお持ちであれば飲み薬やぬりぐすりを使います。改善しない場合にピーリングや光治療などを行うのですが、期間を考えるとまずはぬりぐすりを使うことが良いと思います。ただし、留学生ということであれば自費診療になってしまいます。

(2014-06-06)

当医院では、ヨーロッパで最も流行している「ウィークエンドピール」を実施し、ニキビ、 ニキビ跡などに効果を発揮し、また敏感肌・アレルギー体質の方々等には、Dr. Andyが開発した敏感肌用の経皮吸収サイエンティストプロダクツとの併用、一層効果を高めて、再発防止します。一度ご来院にカウンセリングで相談ください。