にきび跡を治療して肌を綺麗にしたい

軽度ですがにきび跡、にきび跡による赤み、にきび跡による色素沈着(炎症性色素沈着)をきれいに治したい23歳の男です。
昔と比べると良くはなりましたが、きれいにしていっそのこと美肌になりたいです。
ただ一つ問題が・・・敏感肌で、ケロイド体質です。
美肌になれるのでしょうか。

• 投稿日 2014-11-15

ケロイド体質とのことですが病院などでそのように診断された場合は治療時期や方法など様々な点を考慮する必要があります。
ただ現状にきびの痕などが改善してきているようなのでケロイド体質ではないのでは?と思います。実際のところは診察してから判断させてください。

通常の(ケロイド体質でない)ニキビ痕でしたらフラクショナルレーザーがもっとも効果的ではないでしょうか。

ニキビ跡の治療はフラクショナルレーザーやアブレージョンがありますが、ケロイド体質であればアブレージョンは出来ないかもしれません。
赤みがあるということと、年齢的にもまだニキビ自体が完治していない状態だと思われます。その場合にはニキビ跡の治療よりもニキビ自体の治療を優先するべきです。ニキビに対する治療は内服薬(男性ではロアキュタン)や外用薬(トレチノイン軟膏)を使用します。トレチノイン治療は炎症性色素沈着に対しても有効です。
これらの治療期間中は乾燥肌となるため、基礎化粧品により保水力を高めます。当院オリジナルの基礎化粧品はレーザー治療後でも使用できるようにアルコールや防腐剤などの刺激物を極力抑えた製品なため敏感肌の方でも使用できます。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-11-22

にきび跡は傷痕ですので、それなりに赤みがでたりする治療が有効なことが多いです

当院ではイントラセルなどのフラクショナル治療を行っています。
またトレチノインを用いることでも改善させることができます

有楽町高野美容クリニック
高野邦雄 先生より
投稿日 2014-11-18

ニキビ跡は基本的に消えませんが目立たなくすることはできます。エコツーというレーザーが最適です。

投稿日 2014-11-18

当院のリジュビネーション・フォトセラピー等の治療では、必ずといって治っていきます。ケロイド体質はほとんど関係有りません。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったニキビ治療・ニキビ跡の治療の口コミ