大人ニキビで悩んでいます。ニキビ跡だけでもなんとかしたい

ずっと大人ニキビに悩んでいます。

特に不摂生な生活をしているわけでも、ストレスが多いわけでもありませんが、気が付くとニキビができてしまい、ニキビの後も残ってしまうので、顔を見るのがユウウツです。

ニキビ跡だけでもなんとかしたいと思っているのですが、良い治療法などありませんでしょうか。

• 投稿日 2013-07-26

にきび跡でしたらフラクショナルレーザー、ピーリングなど様々な治療法がありそれぞれ効果を発揮しています。

ただ、にきびが出来やすい場合はその発生も抑えたほうが治療効率があがります。
食生活など自分で管理できることは行っていただくと共に、プラセンタ注射などを併用されても効果的です。

大人のニキビは生活環境に影響されやすいので、くり返す原因が必ずあります。

食生活、便秘、スキンケア、ストレス、運動不足など、自分では思ってもいなかった事が増悪の原因だったりします。

ニキビ跡に対しては、ピーリングを受けると早く赤みが引くと思います。

いちど美容皮膚科で相談してみられてはいかがですか?

ニキビに対しては食べ物、衣類、ペット洗顔などの生活環境をまず改善して、ケミカルピーリング(グリコール酸、TCA、乳酸)やハイドラフェイシャルといった治療を定期的におこなって、予防を含めたコントロールが必要です。

もちろん、レーザーフェイシャルやレーザーピーリングでアクネ菌に対しての攻撃やフラクショナルレーザー、イントラセルでのニキビ痕治療も効果的です。

またトレチノイン治療も良く効きますので、その人その人にあった治療方法、予防方法をカウンセリングで探して根気よく治療しましょう。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったニキビ治療・ニキビ跡の治療の口コミ