Eラインについて

矯正歯科

らら 女性

Eラインについてです。この場合どうしたらEラインが綺麗になりますか?

下顎が小さい(?)のか上前歯と下前歯の隙間が他の人より多くあるように感じます、その場合矯正で治すことはできるのでしょうか⁇歯並びは綺麗な方です。

ご返答よろしくお願い致します。

小松磨史

2022-10-27

(2022-10-28)

池袋のみずほクリニックの小松です。

方法1;鼻先を鼻中隔延長で前に出し、顎を
水平骨切りかプロテーゼで前に出す。
方法2;上顎と下顎を骨切り術で
後方にセットバックする。

の2つが考えられます。ご検討くださいませ。

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-11-18)

美容外科医歴20年のClinic Nine Fieldsの九野です。ららさんの横顔写真に、鼻尖先端と上口唇中央に接する様に真直ぐな線を当ててみて下さい。恐らく顎尖部に僅かな隙間が生じるでしょう。Eラインは御存じの通り別名Venous lineとも呼ばれ、横顔美形指標の一つとされていますが、その基準に沿って言えば(ハイリスクな「上顎をセットバックする手術」や後々に様々な合併症に苛まれるシリコン等の異物挿入等に頼らず)顎尖部を5mmほど斜め下方に尖らせる施術がデザイン適応の候補になると思われます。

但し、ららさんにとって最適で本当に理想的なバランスの良い施術シミュレーションをするためには、正面からの輪郭や笑顔時等表情を伴う動的な形状等も診察をさせて頂かなければ、具体的な方針が立てられません。尚、当院なら理想的なEラインだけでなくVラインも同時に(半永久的に)形成することが可能です。

もしも、ららさんが最適な施術をご希望なのでしたら下記をご参照下さい。「Eライン形成」にはご本人様の現状(実際のお顔だちの特徴)と全体のバランスやご予算などを考慮に入れたMENUバリエーションが、当院にはこれだけ存在しています。

アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例やMENUパターンの具体例を表示致します。是非この機会にご参考になさって下さい。

九野広夫先生がいるクリニック