いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

【2026年上半期】口コミ広場ユーザーからの支持が厚いドクタートップ5

その他の美容医療

解説 口コミ広場編集部

公開日:2026/07/16

2026/01/01~2026/6/30期間内で、口コミ広場ユーザーから「いいね!」を多く獲得したドクター上位5名を紹介します。

▶「いいね!」とは

口コミ広場に掲載されているドクター相談室の回答・口コミレポートについて、「役に立った」「参考になった」と感じた時にボタンを押してリアクションできる機能です。

第1位 いいね!508件
あいちビューティークリニック栄本院 横山侑祐先生

元大手美容クリニック院長としての豊富な臨床経験を経て、現在は愛知に2院を展開する「あいちビューティークリニック」の統括院長を務める横山先生。二重、鼻、クマ治療など、美容外科の全般において卓越した技術を有しています。ドクター相談室では外科から皮膚科までマルチに対応し、一人ひとりの美の悩みに深く寄り添う実力派ドクターです。

あいちビューティークリニックの高評価メニュー

第2位 いいね!444件
my place beauty clinic 南享介先生

大手美容外科院長を歴任し、美容外科歴10年以上の確かな実績を持つ形成外科専門医の南先生。最新の皮膚科治療から、二重・豊胸・脂肪吸引などの本格的な外科手術までを網羅する実力派です。ドクター相談室では、術後のダウンタイムや修正といった患者様の不安な気持ちに寄り添い、丁寧に答えてくれる誠実な姿勢に定評があります。

my place beauty clinicの高評価メニュー

第3位 いいね!313件
やさしい美容皮膚科・皮フ科 宇井千穂先生

宇井先生は、美容皮膚科だけでなくアトピー性皮膚炎などの一般皮膚疾患まで深く診療し、書籍の執筆やWeb連載、サプリメント・化粧品の監修など多方面で活躍するドクターです。ドクター相談室では、主に皮膚科施術後の経過に関するお悩みに対応。患者様の不安に寄り添い、医学的根拠に基づいた丁寧な回答を行う誠実な姿勢が支持されています。

やさしい美容皮膚科・皮フ科の高評価メニュー

第4位 いいね!244件
仙台駅前美容外科 安本匠先生

美容医療に約10年携わり、大手美容外科の創業期から医師の技術教育部門責任者として数百人のドクターを育て上げてきた安本先生。自身も二重手術1万件、クマ取り・リフト術各5000件、鼻整形3000件以上と、外科オールジャンルで圧倒的な症例数を蓄積。その圧倒的な経験値から生み出される、完成度の高い仕上がりが人気を呼んでいます。

仙台駅前美容外科の高評価メニュー

第5位 いいね!157件
SOL CLINIC 向井    英子先生

向井先生は、形成外科・美容外科・美容皮膚科の領域で20年以上にわたり研鑽を積んできた実力派です。年齢に応じた美しさを引き出すアンチエイジング治療を軸に、切らない眼瞼下垂といった目元全般の施術や、デリケートな婦人科形成まで得意としています。豊富な知識と確かな手技で、大人の美のお悩みを優しく解決します。

SOL CLINICの高評価メニュー

口コミ広場であなたに合うドクターを見つけよう

口コミ広場には全国の美容クリニックのドクター600人以上の情報が記載されています。

ドクターの資格から症例、リアルな口コミまで簡単に確認できます。あなたに合うドクターを見つけて理想の自分を目指しましょう!

全国のドクターを探す

全国のドクターに匿名で相談する

PR 仙台中央クリニック

ドクターインタビュー

ドクター相談室

ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
623人のドクター陣が75,223件以上のお悩みに回答しています。