入れ墨で後悔してます

わたしわ 今 中学を卒業して高校生になります。
遊び半分で入れ墨を友達といれてしまって
いまになって後悔しています。
なので 親にもそうだんし 取ろうと思います。
ヤグレーザーというもので 除去しようと
おもってるんですが どれ位通いますか?
あと いたいですか?

• 投稿日 2014-04-03

刺青の除去ですが、大きさ、形によりますが黒い色で深くなければ2、3回で目立たなくなる可能性はあります。あまりに大きい場合は一部は切除縫合し、残った部分をレーザーという方法もあります。
痛みは小範囲なら麻酔なしで行い、大きければ局所麻酔を使います。
QスイッチYAGレーザーは良いと思います。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-04-05

こんにちは、まゆさん。
ヤグレーザーは黒・紺・青系などの濃い色には反応しますが赤や黄色などの肌の上で薄めの色には反応しませんので、どのような色かによって変わってきます。
また、1度で取れる場合もありますし、何度も照射して頂かないといけない場合もございますし、範囲の大きさによっても異なりますので、一度ご来院頂く事をおすすめいたします。

ご自身で入れたタトウー除去をお考えとのことですよね。

①ご自身で入れたタトウーは色素の量が少ない事が多いので、比較的早く消す事ができます。

②痛みは輪ゴムで弾く程度の痛みですので、それほど心配しなくても大丈夫ですよ。痛みに弱いようでしたら、麻酔クリームなどを使用してみてはいかがでしょうか。

六本木境クリニック
境隆博 先生より
投稿日 2014-04-05

レーザー治療にも問題はあります。どのような性能のいいレーザーを当ててもやけどになり、徐々にやけどあとでカバーされて効き目が悪くなります。どんどん効果が横ばいになって行きます。何回行っても途中で治療が終わったと言ったイメージとなることが多く、刺青の深さや部位、お望みの高さによってはレーザー治療をおすすめしない場合もあります。消すというよりは薄くする治療という印象で、ゴールのない治療とも言われています。レーザー後にだめだったら別の治療に切り替えるというのもおすすめはできません。レーザーによるきずあとのために、次の治療がやりづらくなる場合もあります。当院では薄く皮膚を削って治った後にレーザーを照射する方法をおすすめしています。当院へは沖縄からも患者さんが来られていますし、同じように高校生になる時に手術を受けた方もいらっしゃいます。

投稿日 2014-04-10

費用等は状態・範囲などによります。通常2~3ヶ月に1度、3回程度でかなり目立たなくなるはずです。

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療) の相談を探す

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)の詳細カテゴリ一覧

回答ドクターの行ったタトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)の口コミ