わきがで困っています、ボトックスは臭いには効かず…

1年半ほど前から、わきがで困っています。
最近になってようやく病院に相談しにいくことができ、そこでボトックス注射をすすめられました。2回打ったのですが、どちらとも臭いには効いてない感じがします。(脇汗はほぼ止まりました)

出かける時や、バイトでも周囲の人に不快感を与えてないかと気をつかいすぎて疲れてしまい、早くこの悩みから解放されたいです。
臭いを完全になくすには、どのような方法があるでしょうか?また、再発する可能性はどのくらいでしょうか?

冬休み中に手術を受けたいと思っています。
ちなみに、高校生です…

• 投稿日 2013-12-19

こんにちは。共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

ボトックスは多汗にも減臭にもどちらにも作用します。
注射での処置ですので、手術などと違ってわずらわしさはほとんどありません。
けれども効果は薬が効いている6ヶ月間(特に前半3ヶ月)、それとひとりひとり感受性が違うため、個人差があるというのもひとつの限界です。
患者様の場合は、後半の事情が満足度を下げているのかもしれません。
いっそ、手術ではと言う事ですが手術はボトックスより確実性は高い半面、腕を使うスポーツなどは2週間できなくなるなどいくつかの注意点がございますので、それは真面目に履行していただかねばなりません。
発育途上の手術の場合、再発の可能性が否定できませんが患者様は高校生という事なので、もう成長が伸びていらっしゃらなければ、たぶん再発も気にならないレベルだと思います。
尚、いかなる方法を用いても、完全に発汗や体臭をゼロにする事はできません。
当院の超音波+ローラークランプ法では体臭に関しては8~9割アベレージで減少します。

当院では年中無休で無料カウンセリングを承っておりますのでお気軽にご利用なさって下さい。

手術は無理強いはしません。

こんにちは。
仙台桂仁会クリニックの鴫原です。

ボトックスの場合臭いにも効果があるのですが、人によって効果が異なるようです。
ボトックス以外となると手術やマイクロ波によるミラドライ治療があげられます。

まず手術ですが、においの強い方の場合保険で治療を受けることが出来ます。ただ治療後の安静や入院が必要であったりと制限があります。また傷跡も残ります。

傷跡が残らない治療として当院で力を入れているのがマイクロ波を使用したミラドライという治療です。治療後の安静などが必要ないため仕事などを休むことなく治療を受けることが出来ます。また傷跡が残らない事も大きな特徴となっています。

保険での治療。ミラドライでの治療どちらとも当院では行っていますのでご相談下さい。

わきが手術・多汗症治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったわきが手術・多汗症治療の口コミ