日常生活に支障が出ないわきがの治療方法は?

あっちゃん 40代 女性

16歳の娘がわきがで悩んでおります。これからの季節は特にそうです。わきをきる手術も考えましたが、恐怖心や術後の事を考えると切りたくないと言っております。
レーザーなどの処置とかも聞きますが、最善の方法はないでしょうか?
高校生なので、学生生活に差し支えのない方法で考えております。自宅が京都なので、近辺でよいクリニックはないでしょうか?
よろしくご教授願います。

加藤正也
棒谷智之
小平典弘

2016-03-27

(2016-04-02)

ワキガ手術においては切って処理する手術が最も効果が高いです。
高校3年生の2月に手術を受けられる方が当院では多いです(高校が自宅学習になるため)。

クワドラカットといった、小さな切れ目から機械を入れて削る方法もありますが、汗腺を目視していないため、取り残しで効果が不十分になる可能性があります。

吸引法はかなり取り残します。

ミラドライというマイクロウェーブで汗腺を破壊する機械が近年普及していますが、これも満足するレベルまで汗腺を破壊できるかというと個人差があるところです。

おすすめはお近くで切る手術でたくさん手術をしている形成外科医でしょう。
慌てずに何件か相談してみてください。

加藤正也先生がいるクリニック

(2016-04-04)

さくら美容クリニック棒谷です。
当院では切る方法である直視下剪除法のみでわきが治療を行っています。
理由はワキガを完全に治すことが可能な施術は直視下剪除法のみと考えているからです。他の治療での再発症例も多数治療しています。
治療方法はよく吟味されることをおすすめします。
でわきが治療の詳細を確認していただければと思います。

棒谷智之先生がいるクリニック

(2016-04-16)

エストクリニックの小平です。
当院でも同じようなお悩みの患者様が多くいらっしゃいます。
当院では、施術後の患者様の満足度が一番高いこともあり、わきが・多汗症治療は根治治療の手術を担当することが多いですが、手術に抵抗があるようであれば「ボトックス注射」でワキ汗を止める治療も良いでしょう。
注射の効果は半年ほどですので、定期的に通院が必要です。当院ではあっちゃんさんのお子様と同じぐらいのご年齢で手術を受ける方も多いので、長い目でみるとやはり手術は検討材料の1つに考えていただくと良いと思います。
カウンセリング・診察は無料ですし、実際に話を聞くと治療に対するイメージも変わることがありますので、まずはお気軽にお近くのクリニックで相談されてみてはいかがでしょうか?

小平典弘先生がいるクリニック