ヒアルロン酸以外でほうれい線治療は?

再生医療・美容点滴

バナナ味 40代 女性

法令線とたるみが気になるのですが、ヒアルロン酸はなくなったときの状態都、ぼこぼこが嫌なので、ほかにリーズナブルなヒアルロン酸以外のものがありましたら教えて下さい。

福田越
松下博明
北山英美子
大西勝
小平典弘

2015-02-07

(2015-02-10)

こんにちは。THE CLINIC 福田と申します。

法令線にはヒアルロン酸やPRPが使用されることが多いですが、特にヒアルロン酸は追加で定期的に注入が必要になり合計でみるとかなりの金額になり経済的にも負担になります。

新しい効果的な治療としてマイクロCRFがあります。
自身の脂肪を精製したもので、一旦定着すればヒアルロン酸のように追加で注入は必要ありません。
凸凹したりせずに肌質自体も良くなるのでオススメです。

福田越先生がいるクリニック

(2015-02-10)

松下皮フ形成外科の松下です。
法令線の治療はやはりヒアルロン酸注入が良いのではと考えます。
そのほかには脂肪注入もありますが、定着しづらいので何回かの注入が必要です。

(2015-03-09)

こんにちは。
やはり法令線にはヒアルロン酸が一番手軽にできる治療法ではないでしょうか。
ボコボコになるのも気になりますが、ごくまれなケースではありますのでご安心ください。
たるみなどの治療は、サーマクールといった高周波治療がメスを使わずに行えて効果も高いです。しかし、ヒアルロン酸に比べると少し高額になりますので、ご検討いただければと思います。

北山英美子先生がいるクリニック

(2015-03-10)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

法令線とたるみでお悩みですね。きちんとしたクリニックで治療を受けられればヒアルロン酸注入でボコボコになる事はありません。
ただし加齢によるたるみが原因で法令線が目立たれているわけですので、単に法令線にヒアルロン酸その他を注入されるのではなくリフトアップするように注入するか、他のリフトアップ治療を併用されるべきです。
つまり、その方に最適な若返り治療がありますので、評判の良い美容クリニックにカウンセリングに行かれてみてはいかがでしょうか?

(2015-02-25)

エストクリニックの小平です。
ほうれい線とたるみの治療ですが、目に見えて効果的な方法はやはりヒアルロン酸注入です。ぼこぼこになることが嫌とおっしゃっていましたが、使用するヒアルロン酸や、担当医師の技術によっても注入したときの満足度は異なります。
当院でも長年ヒアルロン酸の注入をしてきましたが、リピーターで通っていただいている方が多いので、よろしければ一度無料カウンセリングにいらしてみてください。

小平典弘先生がいるクリニック