やっこ 30代 女性 愛知県

治療日 2020/12/17 昼

安心して施術を受けられました

• 匂いはないですが小学生くらいの頃から脇汗の量が多いなと悩んでいました。着たい服も着れなくて、バイト先や就職先も汗染みが目立つような制服によっては働けない等の辛い経験をしてきたので施術しようと決断しました。

他院と比べて最大出力、広範囲の二回照射に魅力を感じ、口コミも良かったのでこちらに決めました。

カウンセリングは先生と5分〜10分程、機械の特性や副作用の事等の説明を受けました。ホームページに載ってる内容を説明されたので、カウンセリング料3000円もかけてわざわざカウンセリングしなくてもいいのではと正直思いました。
    説明はすぐ終わりましたが、予約制だったのにもかかわらず1時間程待たされました。
    なのでカウンセリング料は無料にしてくれました。
    待っている間受付の方が飲み物やお菓子を用意してくれたので嬉しかったです。

腕を長時間上にあげている体勢なので疲れましたが看護師さんが肩に痛みは出ていませんか?と何回か気にかけてくれて有り難かったです。
    施術中ピリピリと痛みが出てきたので三回ほど追加麻酔してもらいました。
    施術時間はマーキングから冷やしまでいれて3時間半〜4時間くらいかかりました。
    途中一回トイレに行きました。トイレに行く時はガウンを貸してくれます。

13時半の予約。待合室で待っていたら5分程で呼ばれ施術室へ。
    先生が照射のマーキングをしてくれて、脇の下の方が汗の量が多いという話をしたら、「気持ち範囲大きくとっておきますね」と言ってくれました。
    笑気麻酔はお酒が弱い人は具合悪くなるかもしれませんと言われましたが、ふわふわして軽く酔っ払った感じになるだけで具合が悪くなる事はありませんでした。
    最初の一回だけ先生が照射をして後は全部看護師さんが照射してくれます。先生が最後までしてくれるものだと思っていたのでびっくりしました。
    これから検討している方は頭に入れておいた方がいいと思います。
    施術はマーキングから冷やしまで入れたら三時間半〜四時間ほどかかりました。
    担当してくれた看護師さんがとても親切な方で施術後の注意事項等色々分かりやすく説明してくれました。

施術後3時間くらいから痛み&腫れが酷くて痛み止めを飲んでも痛かったです。
    寝れないくらい痛いという事はなかったですが、パンパンに腫れていたため家事など腕を使う作業がとても大変でした。腫れのせいで腕を下におろすことも出来なかったです。
    シャワーもその日は痛みが強かったのと腕を動かしにくかったので浴びれませんでしたが次の日には痛みがだいぶ引いたのでびっくりしました。痛み止めも朝一回飲むだけで済みました。
    腫れは5日程続き、脇のボコボコ&筋肉痛のような軽い痛みは二週間経った今もあります。

長年悩んでいたので、金額は大きかったですが施術してよかったです。
    初日のカウンセリングが終わって待合室で施術の予約日を受付の方と決めていたら、予約金1万円を今日払ってください&残金は3日以内に振り込みをお願いしますと言われました。今日そんなお金が必要なんて聞いてないな……と思い、1万円持っていない&残金を振り込みに行くのも面倒だなと思い、カードでその日に施術代を払いました。
    お話してくれた受付の方は優しくて感じが良くてとてもいい方でしたが、予約金1万円を払うというのはカウンセリング予約の電話の時などに予め患者に伝えた方がいいのでは?と思いました。私の前の待合室にいた方も1万円今日は持っていない…みたいに困っていたので。
    そこだけがちょっと不満でしたが、先生、看護師さん、受付の方皆さんとても優しくていい方で安心して施術受ける事ができました。

やっこ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    カウンセリング当日は大変お待たせを致しまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    当院は医師による診察カウンセリングを行っておりまして、
    臭いの程度のチェックや、状況や程度に応じたご説明を心がけております。
    また、カウンセリングの際はホームページに載っていないような
    臨床試験データや多くの写真等を交えて説明を行うようにしております。
    しかしながら、やっこ様におかれましては、
    不満足な内容でしたようで、
    何か改善できる点がないか院内で検討させていただきたく存じます。
    診察料に関しては色々な受け取り方があるかと存じますが、
    当院では医師によるカウンセリングを行っておりますため頂戴しております。
    診察カウンセリング料に見合う診察を行えるよう改善すべき点があれば改善していきたいと存じます。
    こちらに関しましても何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    また、ご予約金に関しましてでございますが
    現金の他にクレジットカードやPayPay等でもお支払いが可能でございますし、
    当日にご予約金のお支払いが難しい場合は、3日以内にご入金(振込、持参)いただくことも可能です。
    前回はご説明が足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    ご予約金へのお考えも様々かと存じますが、
    当院ではご予約の際には必要と考えておりますのでご理解ご協力いただけましたら幸いでございます。
    ミラドライの施術後はお痛みと腫れが出ていらっしゃったとのことで
    お辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    翌日にはお痛みが改善されたとうかがい、安心をしております。
    今現在ございます違和感は、お日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    担当医や施術担当者と受付スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
    やっこ様のお言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

痛みは当日、次の日の午前が酷かったですがその後徐々にひいていき、腫れは一週間ほど続きました。
    かなり腫れたので下着をつけるのも痛かったです。
    腕を伸ばすと引きつるような痛みは一ヶ月経つ今も続いています。

当日と翌日は患部にアイスノン、痛み止めを飲んで過ごしました。
    二週間検診のときに強い痛みがなければマッサージなどしていいと言われたので、気付いたらするようにしています。

緊張したり暑かったりすると汗をかきますが、施術する前よりだいぶ量が減りました。
    今まで着れなかった服を着るのが楽しみです。

先生、スタッフの皆さんとても優しくて安心して施術を受ける事ができました。

やっこ 様

ミラドライの効果が出ていらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    ミラドライの施術を受けていただいた方から
    どの様なお色・素材・デザインのお洋服も着ることが出来ますと
    お喜びいただいております。
    また、ストレッチも行っていただき
    ありがとうございます。
    今後もお手数とは存じますが、続けて頂けたらと存じます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    また、何かご不明な点がありましたら、
    遠慮なくお問い合わせください。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。