目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン |
【エースクリニック名古屋院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場限定プラン】眉毛下切開法) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/01/14 昼 |
理事長 ANNEX院院長 竹内孝基 |
手術経過と期待
以前から通っていて、先生に対する信頼があったので。
カウンセリングでは、なぜこの施術が向いているか、目元に具体的なシミュレーションをしながら説明していただきました。施術前には、実際のデザインをして、鏡で確認させていただいて、安心した気持ちで手術に向き合えました。
麻酔をかなりしたように思います。トータルで2時間ぐらいかかったと思います。
手術中は、痛みはほとんどありませんでした。意識があるので、手術が長い時間のようにも思えました。手術中に、先生が声をかけてくださるので、安心できました。 -
来院後、受付を済ませたら、セルフメイク落としで洗顔などをして、化粧水つけないすっぴんのまま待ちました。その後は、お手洗いに行ってから、手術室に入りました。顔写真を撮り、先生との事前確認や、自分の目元で術後デザインを見せていただきました。
施術に入り、麻酔をして、1時間ちょっとで手術は終了。その後、お冷やしで、20分手術ベッドで寝ました。最後に、薬の説明や抜糸までどのように過ごすかについて説明を聞きました。 -
まだ、内出血赤みや、傷跡の赤みは残っていまして、切ったところを触ると痛いです。
腫れは少し残っていますが、なんとか大丈夫です。 -
手術を受けるかどうするかで、1年悩みました。手術前には、アート眉毛をしなくてはいけないなどで、さらに時間を要しましたが、決心してよかったと思いました。
先生や、スタッフさんにはいつもよくしていただき、安心してお願いできました。
ありがとうございました。 -
先日は眉毛下切開法の施術をお疲れ様でございました。
今回も当院にて施術をお受けいただきまして
ありがとうございました。
レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
実際に手術を受けられた方からのご報告は
今後同じ手術をお考えの方の参考になります。
現在は経過中と存じますので
様子を見て頂ければと思います。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。 -
治療直後
タフィー さんが撮影
術後1週間は、糸がついていて、1週間後に抜糸して頂きました。
赤み、腫れ、内出血が左目下にかなり目立ちました。
内出血が2週間ぐらい続きました。マスク生活だったので、大きめのマスクをして、外では幸い気が付かれることがなかったです。眉下に糸がついている時は、大きめのメガネをしていました。ほぼ気付かれることはなかったです。
術後は目元がかなり腫れ、赤みも出て、メイクは1ヶ月たった今も、あまりできません。 -
術後は、アイスノンで冷やし、処方された薬をのみました。
特に傷口に薬を塗ることもなく過ごしました。1ヶ月経った今も、手術の時の傷跡が、洗顔の時などに痛みます。触ると痛みもあり、気になるところです。
1ヶ月検診で、「もう少ししたら、もうちょっと良くなります。」と先生に言われました。「個人差がありますので」とのことでした。
私は、傷口がまだ痛み、凸凹に少しなっているのが気になるのですが、検診のとき、先生のにこやかで穏やかな表情を見て、(この状態でも大丈夫かな)と思いました。
先生の診察後、看護師さんに少し不安なところを話したら、ワセリンを塗っても良いということだったので、塗ることにしました。
手術は2回して頂き、全て時間と共によくなったので、今回1ヶ月後の今はまだ不安がありますが、先生や看護師さんの言葉を信じようと思います。 -
施術結果は、まだ1ヶ月経過したぐらいでは、わからないところですね。
担当の看護師さんが、3ヶ月〜6ヶ月はみないと、落ちつかない、と言われていました。
赤みや傷口の痛みもありますが、先生が、さほど言及されていなかったのは、「この経過で問題ない」という理解をしています。
大体のところは、完全に良くなるのは3〜6ヶ月必要、ということもこれまでの経験から分かりますので、このまま時間の経過をみて良くなると信じようと思います。
術後1ヶ月後では、瞼は腫れていて、赤みもあるのですが、瞼は軽くなって二重幅も広くなっているのがわかります。3ヶ月後、6ヶ月後が楽しみです。 -
遠方よりお世話になります。
いつもご対応ありがとうございます。
手術は、何回受けても不安は付きものですが、1ヶ月ではまだ、治療途中経過ですよね。
この手術は、眉下に膨らみが出て、瞼が狭くなってきた方におすすめの手術ではありますが、ダウンタイムがあるので、その辺りを考慮して望まれたら良いと思います!
個人差があるので、ダウンタイムがあまり出ない人もいるそうです。
竹内先生、看護師さん、スタッフさん、お世話になりありがとうございました!
6ヶ月検診も伺いますので、よろしくお願いいたします! -
先日は眉毛下切開法の施術をお疲れ様でございました。
今回も当院にて施術をお受けいただきまして
ありがとうございました。
術後は診察にお越しいただきご足労をお掛け致しました。
当院では術後の診察の機会を設けており
手術担当医が診察を行いますので
不明な点やご不安に思う事があった場合も解消できるかと思います。
タフィー様も術後に診察をお受けいただいたことで
ご安心して頂けましたら幸いに存じます。
現在は経過中と存じますので
今後の変化を楽しみにしております。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。 -
治療結果