植毛・自毛植毛

HU 40代 男性 茨城県牛久市

治療日 2015/04/16
施術費用 1,209,600 円

• ・施術を受けたきっかけは、周りの友人・娘から会うたびに髪薄くなったねと言われ3回目の 植毛を決断 致しました。

・私は毎週サーフィンに行き毎回、海に入るたび友人に前髪薄くなったねと言われ続けたのが
     一番気にしていましたね。
     言われてから周りの目も気になり出し、その様な事もあり植毛を受ける事に致しました。

・私は前に2回切る手術を受け、かなり痛い思いや切った所が痺れ、術後回復に時間がかかり 約、半年間ぐらい辛い思いをしましたので、今回メスを使わない親和クリニックの(MIRAI 法があったので決めました。

・親和クリニックのカウンセリングは非常に丁寧で分かりやすく説明して頂きました。
     こちらからの質問にも的確に答えて頂いた事や、何処の部位に何株植えるか、デザインから 植毛した後の定着率・一番不安になる麻酔の事まで丁寧に説明して頂いた事で不安無く施術 が受けられました。ありがとうございました感謝です。

・今回、私が受けたのはメスを使わない(MIRAI)法で手術を受け1000株を植毛しました。
     植毛は今回で3回目になりますが、痛みは手術受けた中で一番痛くなかったですね(^◇^)
     手術後3日目になりますが痛みは無いです。(感謝)
     手術前の説明がPM13時に始まり、14時頃手術がじまり夕方18時頃には終わってたと思いま す。(麻酔が効いてあまり記憶が・・・)

・手術の次の日、クリニックで、株を取った後頭部をシャンプーした時、若干傷がしみる感じ はあったが植毛した前頭の所は痛み無し、突っ張った感じは少しあります。
     2日後の夜、シャンプーした時には、ほとんど痛みはなかったです。

・当日は13時に来院➡院長先生から手術の説明(流れ)➡重要な植毛のデザイン決め➡麻酔を 何処に打つかの説明➡眠くなる薬を飲む➡取る株の後頭部の刈上げ➡まゆ毛上に麻酔の注射
     ➡点滴➡手術➡植毛した部分の確認後、包帯巻いて完了

・植毛した前頭部は若干、突っ張った感じと、まだ感覚が鈍い状態です。
     後頭部の痛みは無いです。

・院長先生及びカウンセラーの対応の良さは今まで植毛を受けたクリニックの中で1番だと思 います。(まず患者を不安にさせない対応が非常に良かったです。)

・植毛を考えている方、相談してみはどうですか?

院長先生、スタッフ様、色々とお世話になりました。

HU様
    親和クリニック新宿でございます。
    先日はご手術大変お疲れ様でございました。
    また、レポートの投稿誠にありがとうございます。

当院を入れて3回目のご手術ということで、HU様には今までの中でも、より安心してご手術をして頂きたかったので、ご負担が少なかったというお言葉を聞けてスタッフ一同嬉しく思います。

安定して生え揃うのが、半年~1年とかかりますが、今後を楽しみにお待ち頂ければとお思います。何かご不明な点などがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

施術後、約1ヶ月経ちますが顔のむくみ、植毛した所は赤みも取れ炎症も今の所ないです。
    経過は非常に良いと思います。

・今回1000株植えたので後頭部の毛をかなり刈上げたので自分の毛で隠せなかった為、初め てヘアーシートをつけましたが、洗い髪の時も気になり、引っ張られている感じが強く私
     は慣れませんでした。【個人差はあると思います】

・私は施術後1ヶ月経つ前にクリニックで外してもいましたが、髪の毛が5mm程度伸びていた ので外した後もあまり気になりませんでした。

非常に丁寧に対応して頂きありがとうございました。

・現在1ヶ月経ちますが、植毛した髪の毛が、一部抜けずに伸びています。
     前に2回植毛受けた時は約、2週間位でかなり抜け始めていました。

・1番良かった所は植毛した所が炎症しなかった事です非常に満足しています。
     【約5年前、初めて植毛した時は炎症し、貼れて苦労しました】

丁寧な対応して頂きありがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。

私個人の意見ですが、自毛植毛手術をやった方が髪の毛を増やす近道だと思います。

HU 様
    親和クリニック新宿でございます。
    結果レポートのご記入誠にありがとうございます。

術後約1ヶ月が経ちましたが、順調に経過していますね。
    術後半年~1年後を楽しみにお待ち下さいませ。

何かご不明な点が御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。