植毛・自毛植毛

yuhiyo 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/11/25 朝
施術費用 2,484,000 円

増毛手術の勇気と満足度

• 年々、薄くなってきて 特に生え際部分が気になるので 施術を受けることにしました。

口コミサイトなどで、評価が良かったので、カウンセリングを申し込みました。

私の場合、既存の髪の毛の間に 植毛をし、 ボリュームを出す事にしました。
    全く 髪の毛がない箇所に植毛するよりも 面倒なのか、他のクリニックでは 断られましたが、このクリニックでは 親身に話を聞いてくれ、説明等も わかりやすく してくれました。

施術中の痛みはなかったのですが 予想以上に 麻酔注射が痛かったです。
    時間的には 5〜6時間だと思います。

施術日当日は 化粧、マニキュアしないようにと言われ 何もせずに来院しました。
    手術着に 着替え 血圧等を計り 手術台にうつ伏せになりました。
    うつ伏せは 少し苦しかったですが、次第に慣れてきました。施術が始まると長時間 トイレには 行けないので トイレは すませてから 施術室に入った方がいいです。

施術後 1〜2か月は 植毛部分の感覚があまりなく、採取部分のかゆみが 常にありました。
    その後は 感覚もでてきて、かゆみも なくなっきた感じがします。
    ショックロスなのか 抜け毛が 多く、薄くなってきました。

女性は ショックロスになる確率は高いと 聞いていたので 覚悟はできてましたが やはり 抜け毛が多いと 心配になります。
    今後が どうなるか 楽しみです。

yuhiro様
    この度は当院での手術をお受けいただきまして誠にありがとうございました。
    術後はかゆみやショックロスが起こりご不安な時期もあったかと存じます。
    ショックロスによって抜けた毛髪はまた必ず生えて参りますので
    お辛い時期かと思いますが、発毛が始まるまでお待ちいただければと思います。
    その他ご不安なことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後とも宜しくお願い致します。

術後 1〜2ヶ月頃 ショックロスで かなり抜けて不安になりましたが、4〜5ヶ月頃から 生えてきて 今は気にならないくらい生えてきました。男性のように短髪でしたら ほぼ生えそろい 植毛完成になるのでしょうが 女性は髪が長いので 後は 全体的に長さが そろうのを楽しみにしてます。

術後 痒みや 腫れなど いろいろと疑問や不安が出てきました。
    その度に メールで 相談に答えてもらい とても 安心して 経過を過ごせました。

悩んでたいた生え際部分も 増え 施術して よかったと思います。
    金銭的には 大変だと思いますが、ずっと コンプレックスを抱えていくよりは やって良かったと思う気持ちの方が強く 本当に満足です。

増毛も ウイッグやサプリ、薬と違い 植毛手術となると 精神的にも金銭的にも なかなか 勇気がいるというか、 手を出しづらいと思います。
    私も 実際にとても 悩みました。
    やるやらないは 後で自分で考えるとしても 一度 病院に行き専門のスタッフさんか話しを聞くのも いいと思います。
    親身になって話しを聞いてくれますよ。
    私は やって良かったと 思いました。

yuhiyo様

この度は親和クリニック新宿院にてご手術をお受けいただきまして誠にありがとうございました。

術後はショックロスやその他、ご不安なことがたくさんあったかと存じます。

カウンセリングの際もたくさん悩まれたかと思いますが、結果にご満足いただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。

今後も些細なことでも構いませんので気になることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。