植毛・自毛植毛

sugure 50代 男性 宮城県

治療日 2015/04/21
施術費用 1,700,000 円

• 生まれつき顔の額は広かったが、20代後半から徐々に後頭部に進んだようです。先人も書いてありますが、残りの人生を髪に悩まされずに過ごすために思い切って決心しました。

業界の第一人者がいる点と最先端技術が導入されている点です。

カウンセラーの方からは料金を含めた詳しい説明と担当医からは現状の状況と必要なグラト数をわかりやすく説明していただき安心感を持ちました。

当初、1000グラフトを予定してましたが1回で手術を終えたい事と担当医が音田先生だった事もあり2000グラフトお願いしました。痛みは最初の麻酔注射のみで後はほとんどありませんでした。9時の問診から途中休憩をはさみ終わったのは午後3時半位だったと思います。

緊張しながら8時30分頃来院しました。その後、音田先生とグラフ数とデザインの確認。
    後は先人が書いてある通り血圧測定⇒点滴⇒ドナー部の刈りあげ⇒麻酔⇒ドナーの採取⇒休憩⇒穴あけ⇒株の植え付けです。

手術から1週間経過しましたが、痛みはほとんどありませんでした。昨日からカサブタがでてきてます。

クリニックの皆様、大変お世話になりありがとうございました。株の定着等不安な部分もありますが、今後共よろしくお願いします。

sugure様 手術の際は大変お疲れ様で御座いました。
    術後1週間が経過して、痛みはほとんど無いとの事で良かったです。後は、植毛した箇所からご自身の髪が生えて来るのを是非心待ちにしてお待ち下さい。

自毛植毛手術は、1日の手術で終了し翌日消毒と洗髪を当院での施術事体はあっという間に終了してしまいますが、これからご自身の髪が生えて来るまでの半年から1年の間も当院ではきちんとフォローさせて頂きます。
    色々な心配事や、質問等も都度出てくる事と思います。その際はご連絡頂けましたら医師、看護師、カウンセラーが一体となってバックアップさせて頂きますので、今後も是非宜しくお願い致します。

手術後の痛みは特にありませんでしたが、頭皮のツッパリが気になりました。10日後位から移植毛の脱毛があり少し心配になりました。現在は移植毛は3分の1位残っています。発毛まで時間がかかるようですね。

毎日の洗髪以外特に何もしていません。ニキビが1箇所でき潰れた後の対処の仕方は確認して、薬もいただきました。

心配な事はメール・電話ですぐ対応していただきました。結果は3ケ月先との事なので気長に待ちたいと思います。

術後、まだ1ケ月であり定着等、心配な部分もありますが、不安な事がありましたらまた連絡致しますのでよろしくお願いします。

sugure様
    口コミレポートご記入ありがとう御座いました。

ニキビも1個だけで、術後の経過は良い様に思います。時間経過とともに徐々に移植部からご自身の毛が生え始め、少しずつ実感が出て来ると思います。

それまで心配事などあると多々あると思いますが、いつでも電話やメールで対応させて頂きますので、またご連絡を頂ければと存じます。

これからも宜しくお願い致します。